Tenemos un día en Santander de sur, con un calor excepcional para ser marzo y me ha apetecido de repente comer un buen helado. He sacado la receta del libro 'helados' (qué original, verdad?).
Es un helado muy rico además de refrescante y super cremoso y, para mi lo más importante, que no lleva cosas raras tipo azúcar invertido o glucosa de no se qué. Yo de esas cosas no uso :).
El caso es que nos ha gustado mucho y toca repetir!!. (nota: uno de los catadores oficiales lo calificó de 'fino y exquisito' , por si os preguntabais como definirlo jj).
Ingredientes:
-8 yogures griegos o lo que es lo mismo, 1 litro.
-200 gr de azucar
-12 cucharadas de zumo de limón
-2 bricks pequeños de nata para montar (con 300 ml también vale de hecho es lo que marca la receta del libro).
-ralladura de limón al gusto (esto no lo ponía pero me gusta como queda)
Es un helado muy rico además de refrescante y super cremoso y, para mi lo más importante, que no lleva cosas raras tipo azúcar invertido o glucosa de no se qué. Yo de esas cosas no uso :).
El caso es que nos ha gustado mucho y toca repetir!!. (nota: uno de los catadores oficiales lo calificó de 'fino y exquisito' , por si os preguntabais como definirlo jj).
Ingredientes:
-8 yogures griegos o lo que es lo mismo, 1 litro.
-200 gr de azucar
-12 cucharadas de zumo de limón
-2 bricks pequeños de nata para montar (con 300 ml también vale de hecho es lo que marca la receta del libro).
-ralladura de limón al gusto (esto no lo ponía pero me gusta como queda)
Necesitamos dos cuencos, en uno montamos la nata bien fría, sin nada de azúcar. En el otro mezclamos yogures, azúcar y zumo de limón y cuando esté bien integrado añadimos la nata con movimientos envolventes. Lo vertemos en un recipiente de cristal o de acero, lo tapamos y lo metemos al congelador. A las dos horas lo removemos con unas varillas para quitar el hielo que se forma y lo dejamos otras dos horas. Volvemos a remover y ya lo sacamos cuando lo vayamos a comer, si es el mismo día que hemos hecho el helado no hace falta sacarlo un poco antes porque es tan cremoso que se nos derretería pero si ya es para el día siguiente lo mejor es sacarlo 15 minutos antes más o menos porque si no lo sacáis congelado.
0 komentar:
Posting Komentar