Siempre he tenido ganas de hacer unas galletas de esas que absorben la leche como si fueran esponjas y por fin las he encontrado, bieeeen! Son muy crujientes y con el toque a almendra se vuelven deliciosas. Se las vi a 'el pucherete de Mari' ella las sacó del libro 'los dulces del convento' en cuya receta sólo usan harina, sin almendra asi que prefiero las de Mari :).He de reconocer que aunque las campurrianas industriales no sean santo de mi devoción, éstas las comes y dices: las campurrianas! pero están muchisimo más ricas por el hecho de ser caseras. Os las recomiendo mucho!.
Ingredientes para 24 galletas:
-125 gr de mantequilla (mi próximo objetivo es probar con aceite para hacerlas más saludables)
-125 de azúcar
-1 huevo L
-200 gr de harina
-50 gr de almendra molida (si no queréis usar almendra echad 250 gr de harina)
-1/4 sobre levadura (si usáis harina especial bizcochos, entonces no hace falta poner levadura).
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fijaros con un trozo de galleta la leche que absorbe si comparáis con la foto de arriba del todo |
Precalentamos el horno a 240º 10 minutos.
Derretimos 30 sg la mantequilla en el microondas (seguirá compacta pero muy manejable) y la mezclamos con el huevo bien, yo lo he batido con batidora. Añadimos el resto de ingredientes y amasamos con las manos. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y formamos pequeñas bolitas (casi del tamaño de una bola de pinpon) aplastándolas con la palma de la mano, más o menos que queden de 1 cm de grosor. Ponedlas lo más separadas posible porque luego crecen. Las hice un poco de dibujo con un tenedor. (Mari pone la masa en manga pastelera y la salen como espirales muy bonitas).
Las metemos al horno a 240º 9-10 minutos (salen doraditas) pero depende del horno podéis necesitar un poco más. (estad atentos que no se os quemen). Al sacarlas del horno las dejamos en la misma bandeja, sin moverlas, 5 minutos, y acto seguido las sacamos ya a una fuente o a una rejilla fria para que se enfríen del todo. Para mi gusto están más ricas (como casi todo lo que lleva mantequilla) de un día para otro.
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aquí, listas para entrar al horno
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