Pages

Minggu, 11 Maret 2012

brownie para mis amigas...

...y para mis amigos, pero ellas creo que lo disfrutaron más seguro...las amigas del chocolate y demás dulcerío :).
 Nunca había hecho brownie y voló del plato pero aún así,  personalmente y pese a ser muy chocolatera, no es el postre que más me emociona. A pesar de ello está muy rico así que de vez en cuando merece la pena hacerlo. Creo que si hubiera hecho un poco de chocolate caliente o caramelo para echar por encima como manda la tradición, me hubiera llegado a emocionar del todo.


ligeramente crujiente por fuera y muy jugoso por dentro


Os voy a poner la receta que hice (de la página de gastronomía y cia) y entre paréntesis algunas cosas diferentes que pondría la próxima vez para probar)
-4 huevos
-120 gr de chocolate postres o del 70% de cacao
-220 gr de mantequilla (he probado echando mitad aceite de oliva suave y mitad mantequilla y sale igual)
-220 gr de azúcar
-70 gr de  harina
-nueces o avellanas al gusto (unas 15)

NOTA: Cosas que quizá le den un toque: brandy y/o ralladura de naranja. Lo probaré.

Mezclamos los huevos con el azúcar y la harina. 
Precalentamos el horno a 200º 10 minutos.
Fundimos al microondas el chocolate y la mantequilla (primero metemos el chocolate solo ya que le cuesta más fundir y luego ya añadimos la mantequilla). Se lo añadimos  a la mezcla anterior, e incorporamos el aceite, el brandy y las nueces. removemos bien y volcamos sobre un molde (si no es de silicona, lo untamos como siempre con mantequilla y harina).
Lo tenemos en el horno a 180º unos 20 minutos. Al sacarlo se puede añadir chocolate fundido o caramelo, yo opté por unos hilos de chocolate blanco.

BROWNIE EN MICROONDAS: he probado a hacer un pequeño brownie, salen 4 porciones, en una bandejita, dividiendo todos los ingredientes entre 4 y poniendolo a máxima potencia 1 minuto y medio (sin tapar) y luego 15 segundos más. Después lo he dejado reposar otros 15-20 segundos dentro del micro y luego lo he metido a la nevera. Os diré que el resultado ha sido la misma textura, increíble.(lo único logicamente, no se hace la capa semicrujiente de arriba para para ser sinceros lo rico es lo de dentro jj.)  Cuando lo sacas del micro parece que está sin hacer, pero sí lo está, no tengáis la tentación de ponerlo más porque acabaría duro como una piedra.
   Sé que con las cantidades de un brownie normal (q yo lo veo ideal para 8-10 personas) o sea para la receta que os di arriba, son 6 minutos al micro más 2 de reposo dentro. 



habéis visto que tocados tan monos??? jjjj

quedaba esto...pero también se terminó!!!

0 komentar:

Posting Komentar