Tarta aprendida de la maestra pastelera akane, de albahaca y canela.
Esta tarta se la vi un día a Akane y me entraron ganas de hacerla pues me pareció muy sana y tenía pinta de ser muy rica. Una vez probada puedo decir que sí, que está muy rica! pero al no tener nada de grasa no esperéis encontrar una tarta cremosa claro, es de textura tipo flan, muy ligera, se deshace en la boca como si fuera casi una mousse, y es una manera de comer fruta muy buena. Yo la repetiré más veces!
Ingredientes:
-500 ml de fresas batidas o trituradas (trituradas quedarán con algún tropiezo que también gusta encontrar)
- 125 ml de leche (akane usa de soja, yo de la normal)
- 125 ml de leche (akane usa de soja, yo de la normal)
- 50 gr de azúcar (2 cucharadas)
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita rasa de agar-agar
- 1 yogur natural (también le he puesto del normal, sin soja)
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita rasa de agar-agar
- 1 yogur natural (también le he puesto del normal, sin soja)
Para la base:
- 100 gr de galletas digestive (akane usa integrales)
- 100 gr de galletas digestive (akane usa integrales)
- 25 gr de mantequilla
- 1 chorrito de leche
- 1 chorrito de leche
- mermelada de fresa
BASE:
se trituran o muelen las gallegas, me mezclan con la mantequilla derretida y la leche y se hace una pasta forrando con ella el molde.
LAS FRESAS:
BASE:
se trituran o muelen las gallegas, me mezclan con la mantequilla derretida y la leche y se hace una pasta forrando con ella el molde.
LAS FRESAS:
Batimos las fresas y dividimos la mezcla en dos: en una de las partes añadimos la sal, azúcar, leche y agar y agar, removemos bien para que no quede ni un grumo y llevamos al fuego fuerte hasta que hierva, momento en el que bajaremos al mímimo y tendremos 5 minutos cociendo.Apagamos y añadimos el resto de fresas batidas y el yogur. Lo mezclamos todo bien y vertemos en el molde. Dejamos enfriar un poco a temperatura ambiente y a la nevera. Adornar con la mermelada de fresa y algunas fresas.
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