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Jumat, 13 Mei 2011

congrio con patatas

 Para este guiso es importante pedirle al pescatero la parte de arriba que apenas tiene espinas, de la cola nunca porque está llena de ellas.Ésta suele usarse para hacer caldos, para desmigarla con mucha paciencia.
 Para 2 personas:
-2 patatas grandes
-2 ruedas de congrio 
-4-6 dientes de ajo
-1 chorro de vino blanco
-agua para apenas cubrir las patatas
-perejil, un puñado
-sal y aceite de oliva
En una cazuela echar un buen chorro de aceite de oliva y rehogar los ajos en láminas  sin que lleguen a estar dorados. Añadir las patatas cortadas en ruedas un poco gruesas con un poco de sal y le damos unas vueltas a todo junto. Cuando estén un poco rehogadas (como prefritas) echamos agua, lo justo para cubrirlas y el perejil y ponemos a cocer. Cuando llevan unos 5 minutos cociendo, ponemos encima las ruedas de congrio previamente saladas y un chorrito de vino blanco y dejamos cocer otros cinco minutos, o hasta que la patata esté tierna. Rico, fácil, rápido y exquisito.


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