Hoy, receta de mi madre, a ver si os gusta. Es en olla a presión pero abajo explico los tiempos de cocción en cazuela.
Ingredientes para 4 personas
-1 rabo de ternera o novilla
-3 zanahorias
-2 pimientos rojos medianos
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-un puñado de guisantes (opcional)
-vino blanco, un chorro (se puede hacer con vino tinto pero mi madre con blanco siempre)
-medio vaso de agua
-sal y pimienta
-aceite de oliva
Salpimentar la carne en trozos (nos lo habrá partido el carnicero).
En la olla a presión echamos un buen chorro de aceite de oliva y sellamos la carne hasta que esté dorada por ambas caras. Si no cabe lo hacemos en tandas. Reservar.
En ese mismo aceite rehogamos las cebollas en cuadraditos , hasta que esté dorada, con un poco de sal. Se añade el ajo picado, la zanahoria en ruedas un poco gruesas (para q no se deshaga al cocer) y se saltea un ratín más incorporando a continuación el pimiento en tiras. Si vamos a echar los guisantes, es en este punto cuando hay que hacerlo.
Volvemos a echar la carne en la olla, un buen chorro de vino blanco y medio vasito de agua, tapamos la olla y dejamos cocer 50 minutos si es novilla, y si es ternera 40, más o menos. (depende si queremos el hueso bien desprendido, o más pegado).
Sacamos los trozos de carne a una fuente y rectificamos de sal la salsa. Volcamos ésta sobre la carne para y que se pose todo junto. el mejor acompañamiento para este plato son unas patatas fritas bien doraditas y crujientes, exquisito.
NOTA: de un día para otro está muy más rico.Sin olla a presión a parte del tiempo de cocción de la verdura, una vez que echemos el rabo se tarda unas 3 horas, a fuego mínimo y removiendo de vez en cuando.
0 komentar:
Posting Komentar