Pages

Selasa, 17 Mei 2011

cookies de chocolate y avellana (sin mantequilla)


Esta es la receta de María, del blog. una pincelada en la cocina.Tenéis que visitarla obligatoriamente porque hace siempre unas cosas impresionantes, accesibles y con una pinta buenísima. Y estas son las mejores galletas que he comido hasta ahora, que buenas!!!
Mira que me gustan todas las galletas caseras que pruebo, me encantan, pero es que éstas han pasado a ser las número 1. Son deliciosas, súper crujientes, con un sabor excepcional  y encima con aceite de oliva (que no se nota para nada, porque ya sabéis que a veces se nota si las cosas llevan aceite pues saben más fuertes) . Nadie diría que no llevan mantequilla.
 A buena hora he descubierto esta receta, ahora no voy a parar de hacerlas jaja
 María  las hace con nueces y yo las he tuneado un poco cambiándolas por avellana que me gusta mucho como queda con el chocolate. Os animo a todos a probarlas y la tenemos que dar las gracias a Maria, porque nunca me hubiera imaginado estas galletas con aceite de oliva y están riquísimas!! impresionantes.
Ingredientes para unas 30 cookies:
-210 gr de harina
-1huevo
-80 gr azúcar normal (4 cucharadas)
-40 gr azúcar moreno (2 cucharadas)
-90 ml aceite de oliva suave o ligero
-100 gr de avellanas o nueces como María
-8-10 onzas de chocolate de cobertura.Importante que no sea chocolate con leche, tiene que ser este, el oscuro, que se vuelve dulce con el azúcar  así que tranquilos a los que no os guste.
-2 sobres de azúcar avainillado
-1 cucharadita de bicarbonato
las avellanas: yo las muelo en la picadora eléctrica pero no hasta hacerlas polvo sino hasta que quedan trocitos muy pequeños. Aún así es inevitable que una parte se nos haga polvo pero da lo mismo.Si no tenéis picadora, las machacáis a mano o con un mortero.
El chocolate se pica en trocitos. Os recomiendo que más pequeños de lo que lo hice yo, para que se integren mejor.
Batimos con unas varillas eléctricas el azúcar blanquilla con el aceite, unos 2 minutos aproximadamente. Incorporamos el azúcar moreno, el huevo y el azúcar avainillado (los 2 sobres). Batimos otro poco, unos segundos. 
En otro bol tamizamos la harina y el bicarbonato y vamos incorporando a la mezcla anterior en veces y removiendo con cuchara de palo. Al final añadimos el chocolate en trocitos y las avellanas, metemos la mano y mezclamos (es normal que el chocolate no se una bien, no pasa nada, habrá trozos que nos queden en el bol sin usar)
Precalentamos el horno a 190º sin turbo y sobre papel de horno vamos poniendo bolitas y las aplastamos un poco para que no queden tan redondas. Las metemos a la misma temperatura unos 15 minutos hasta que estén doradas, las dejais enfriar en una bandeja, sin moverlas! porque salen blanditas. Las galletas más ricas del mundo!!!! :)

antes de hornear
resultado final

0 komentar:

Posting Komentar