La empresa Porto Muiños me mandó hace tiempo una caja llena de productos de una calidad extraordinaria y entre ellos estaba la tarta de Santiago que es de producción ecológica. Tan sólo había que mezclar el preparado con 4 huevos y ya teníamos una tarta! así que es lo que hice el fin de semana pasado.
Me recuerda al mazapán, en mi casa les encantó a todos, tenía un sabor a almendra muy rico. Además, venía con la plantilla de la cruz de Santiago para adornar la tarta, como véis no falta detalle alguno.
Ingredientes de la tarta portomuiños:
-almendra (50%), azúcar de caña, azúcar de caña glace con alga kombu de azúcar y canela (este es el preparado que ya viene en la bolsa).
-4 huevos
Batir todo, verter en una fuente untada con mantequilla y al horno (precalentado) a 180º una media hora. Enfriar a temperatura ambiente y espolvorear el azúcar glas por encima, poniendo la cruz encima claro. Yo mezclé el azúcar glas que venía en las bolsitas de portomuiños con azúcar glas normal porque eché bastante.
RECETA TARTA DE SANTIAGO TRADICIONAL : la hice también sin el preparado de portomuiños, es decir la tarta tradicional y es una verdadera delicia. Es como un bizcocho jugoso con un sabor a almendras impresionante
Ingredientes:
-4 huevos
-250 gr almendra molida
-200 gr azúcar
-ralladura 1 limón (si es muy grande de medio)
-1 cucharadita rasa de canela
Batir todo menos la harina hasta que doble de volumen. Sin dejar de batir añadir la almendra y batir un poco más hasta mezclar todo bien. Verte en un molde encamisado y 25 minuto a 180º (prec). Está deliciosa!.
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