Hoy una receta muy fresca y muy típica de mi casa de toda la vida cuando llega el buen tiempo.
Ingredientes:
-1 malla de mejillones
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-1 puñado de aceitunas (unas 10-12)
-1 tomate
-1 cebolla pequeña
- agua para cocer los mejillones
-sal para los pimientos y tomate
-sal para los pimientos y tomate
-vinagreta: aceite de oliva, vinagre de módena (o el que más os guste) y agua de cocer los mejillones
Lo primero es lavar bien los mejillones: debajo del grifo vamos quitando las posibles barbas y frotando con un estropajo que tengamos destinado para esto. Si no los frotáis que no cunda el pánico, tampoco pasa nada! no váis a morir por ello.Pero lo de quitar las barbillas sí hay que hacerlo.
Una vez limpios de ponen en una cazuela con 2 dedos de agua o incluso menos, a fuego fuerte hasta que se abran. (los q no abran se deshechan)
Se escuyan bien (escuyar= retirar el líquido) y se deja el mejillón en la concha , en una de las 2 pq la otra se tira.
TRUCO DEL ALMENDRUCO: SI LOS MEJILLONES SON ENANOS PORQUE NO ES LA MEJOR ÉPOCA O POR LO QUE SEA, PODÉIS HACER LO QUE HE HECHO HOY: METER 2 O 3 MEJILLONES EN UNA SOLA CONCHA, PORQUE SI NO, NI SE VEN!.
Vinagreta:
Vinagreta:
Picar el resto de ingredientes y mezclar en este orden: vinagre con la sal y unas cucharadas del agua de cocer los mejillones, cuando está bien revuelto añadir el aceite (SI NO LO HACEMOS EN ESTE ORDEN NO SE MEZCLA BIEN). Mezclar y regar los mejillones. Hasta la próxima receta!
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