Hola! no sé en el resto de España pero hoy en Santander ha hecho un día de calor insoportable! y para celebrarlo nada mejor que la receta de hoy: una empanada caliente de bacalao jaaja.
Pues nada, nunca había hecho ajoarriero y ya tenía muchas ganas! además tenía un hojaldre en la nevera perfecto para este plato. aquí dejo la receta!
Ingredientes:
-1/2 kg de bacalao desmigado
-1 pimiento verde
-1 cebolla grande o 2 medianas
-5 dientes de ajo
-1 lata grande de tomates de hacer (y la mitad del jugo) + 1 pizca de azúcar
-1 pimiento choricero
-1 lata de pimientos del piquillo (unos 4) + 1 para adornar
-1 chorrete de vino blanco
-1 plancha de hojaldre fresco de lidl
-1 huevo para pintar el hojaldre
-aceite de oliva y sal
Poner a desalar el bacalao, si es una pieza fina, 1 dia, si es mediano 2, y si es grueso 3 días. Cambiando el agua cada 4 horas más o menos.
Rehogar ajo, cebolla y pimiento verde. Subir el fuego y añadir el vino blanco, volver a bajarlo.Cuando esté, incorporar los tomates con una pizca de azúcar y la mitad del jugo de la lata y, la piel del pimiento choricero (sale muy fácil metiéndole en agua caliente un buen rato o calentándolo con agua al micro pues necesitan hidratación) . Tener 5-10 minutos más. Incorporar los pimientos del piquillo en tiras y el bacalao desmigado (pero no muy muy desmigado que si no ni se encuentra) y dejar 5-10 minutos más a fuego lento. AHORA SE PRUEBA DE SAL Y SE AÑADE LO QUE SEA NECESARIO. EN MI CASO, 3 PELLIZCOS.(ES Q DEPENDE MUCHO DEL BACALAO USADO Y EN ESTE CASO ES MEJOR QUEDARSE CORTO Y RECTIFICAR AL FINAL)
Dividir la empanada en 6 cuadrados, en cada uno poner en el centro unas cucharadas de la mezcla y juntar todos los picos, como haciendo un pañuelo. Los he cerrado con una tira de pimiento de piquillo. Se pinta con huevo batido y al horno a 200º 25 minutos calor arriba y abajo. Espero que os guste!!!!
0 komentar:
Posting Komentar