Pages

Selasa, 26 April 2011

champiñones empanados rellenos de besamel con gambas

 Hola!!!!
buenos estos champiñones los preparé la semana pasada para llevar a una comida familiar y tengo que decir que les encantaron a todos sin excepción. Es un aperitivo que se sale un poco de la normal y nada difícil de preparar, está riquísimo. Se lo vi hacer a Sergio Fernandez el cocinero de canal cocina (el mejor cocinero!)
Ingredientes para un picoteo:
-1 bandeja de champiñones
-besamel: 2 cucharadas muy colmada de harina, un chorrito de aceite de oliva, 500 ml de leche, sal y  1 una pizca o algo más de nuez moscada (opcional pero importante)
-2 puñados de gambas (las he usado ya cocidas)
-empanado: 1 o 2 huevos y pan rallado.

Lavar bien los champiñones con el tallo hacia abajo. Quitar éste y reservar porque en esta receta no vamos a usarlo. (yo lo he picado y lo he congelado). Echarlos un poco de sal por dentro y por fuera. 
Besamel: En un cazo poner el aceite y la harina, mezclarlo bien y llevar a fuego donde lo cocinaremos un rato sin parar de remover para perder el sabor a harina. Ahora añadimos poco a poco la leche (que esté ya caliente), la sal y la nuez moscada. Removemos continuamente hasta que espese y después, otros 5 minutos (10 sería ideal :) ). Incorporar las gambas (yo las usé ya cocidas y no me hizo falta añadirlas sal ni nada).
Se deja enfriar en la nevera hasta que esté compacta y se rellenan los champis, que no queden al ras, tienen que quedar un poco colmados. Se pasan por pan rallado-huevo-pan rallado y se frien en aceite de oliva. Están muy muy ricos.

0 komentar:

Posting Komentar