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Rabu, 06 April 2011

flan de melocotón al whisky (sin leche)

Hoy un flan muy bueno con el melocotón como protagonista y sin leche.   Que no os asuste lo del whisky a los que no os guste pues es un toque, un ligero sabor, lejano pero presente! que resulta imprescindible en esta mezcla. Esta receta es de Sergio Fernandez y repetiré seguro.


Ingredientes para 6-8 (un molde rectangular y alargado)
-1 lata de melocotón en almíbar, es decir, 8 mitades (sin el jugo). Se reserva una mitad para pegar al caramelo
-4 magdalenas (o soletillas o algún bollo que haya quedado duro y queramos dar uso)
-6 huevos
-3 cucharadas azúcar
-1 chupito de whisky (a falta de éste, brandy)
-azúcar para el caramelo (unas 5 cucharadas)
Precalentar el horno a 180º 
Cortar una mitad de melocotón en láminas muy finas
caramelo: poner el azúcar en una sartén y dejar a hacer a fuego lento, sin mover.
Echarlo sobre el molde y al instante colocar las rodajas de melocotón (tiene q ser muy rápido para que se peguen bien al caramelo)
Batir melocotones, magdalenas, huevos, azúcar y whisky  y verter sobre la fuente. Al horno al baño maría, 180º, unos 30-35 minutos si tenéis turbo y si no, unos 50  minutos. Calor arriba y abajo en los 2 casos. Hay que meter un cuchillo y que salga limpio, pero si tenéis dudas dejarlo un poco más, pues tiende a salir blandito por el melocotón. Os aseguro que os va a gustar mucho!


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