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Senin, 20 Juni 2011

tarta de bizcocho y crema pastelera

Hoy otra celebración con lo cual, otra tarta! Ha gustado mucho entre los catadores y eran  unos cuantos con lo cual se puede catalogar de tarta muy rica jaja, menos mal!!!
Necesitamos un bizcocho,  el que más nos guste, en mi caso de yogur que es el que suelo hacer para desayunar y admite un sinfín de posibilidades a la hora de rellenarlo y decorarlo: cremas, natas, mermeladas, baños de café, de almíbar, etc...
Esta se compone del bizcocho, de crema pastelera, mermelada,almíbar al brandy, cacao puro y un toque de mermelada de fresa casera. Bueno y para adornar cubitos de almendra, aquí os dejo la receta (suena muy larga, pero se hace en un pis pas)



BIZCOCHO DE YOGUR:
-3 huevos
-1 yogur natural
-ralladura de limón
-1 medida del yogur de aceite de oliva suave
-2 medida del yogur de azúcar
-3 medidas del yogur de harina
-1 sobre de levadura
-2 sobres de azúcar vainillada (opcional, cuando hago el bizcocho para comer sólo, no lo echo)
 CREMA PASTELERA:
-3 yemas
-500 ml leche semidesnatada 
-25 gr harina
-25 gr maizena
-100 gr de azúcar 
-1 rama de canela
-la piel de un limón
ALMÍBAR
-750 ml de agua (parece mucho agua pero no lo es!!!)
-7 cucharadas de azucar (mi almíbar no es denso, por eso no lleva la mitad de azucar que de agua, pero empapa igual )
-1 chorrete de brandy ( o el licor que más os guste) (el licor hace que los almíbares no queden empalagosos)
MERMELADA DE FRESA
He puesto de la casera, aquí tenéis la receta.
PARA ADORNAR
cacao puro en polvo
cubitos de almendra (se pasan un poco por la sartén a fuego lento para que cojan algo de color).

BIZCOCHO: 
Se bate todo junto, no hace falta que espumen los huevos con el azúcar. Se mete a horno precalentado, a 180º unos 35 minutos (yo uso turbo y lo tengo unos 20)
Dejamos enfríar y lo abrimos en dos o en tres, depende de la habilidad, si lo abrís en tres la capa del medio suele romperse pero da igual
CREMA:
En un bol se pone la harina, maizena y azúcar y se remueve con varillas. Se incorporan las yemas y un poco de leche, para unirlo. Mezclamos todo bien. El resto de la leche se pone al fuego con la piel de limón y la rama de canela para que infusione. NO DEBE HERVIR, SÓLO ESTAR MUY CALIENTE. Llegados a este punto vertemos la mezcla anterior y lo ponemos al mínimo, removiendo hasta que espese. Dejamos entibiar un poco y ya está lista para rellenar el bizcocho.
ALMÍBAR
Ponemos al fuego el agua con el azúcar, dejamos que hierva 5 minutos y agregamos el brandy (ya fuera del fuego)

MONTAJE:
-capa de bizcoho. Se pincha con un tenedor por varios puntos para echar el almíbar
-almíbar (abundante)
-mermelada (solo la he puesto en una de las capas, pero la próxima vez la pondré en las dos, no empalaga nada tranquilos)
-crema pastelera (si abrís el bizcocho en dos mitades, volcáis toda la crema, y si lo habéis hecho en tres, sólo la mitad, para guardar parte de la crema para el segundo piso!)
-repetimos hasta acabar con la capa de bizcocho, la cual también remojamos con el almíbar. Espolvoreamos con cacao puro en polvo y adornamos al gusto.

NOTA: No tengáis miedo, no queda empalagosa, yo también me lo preguntaba mientras la hacía (la crema, tanto almíbar, la mermelada...eran mis dudas) queda deliciosa, así que, si la preparáis espero vuestros resultados :)

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