Qué rico es el arroz con bacalao y más si lo prepara tu madre, ¿o no? aquí os dejo su receta que a mi me encanta:
para unas 5-6 personas:
-bacalao (1 tarrina de bacalao en trocitos) pesa 300-400 gr.(lidl y dia)
-400 gr arroz bomba
-1 cebolla
-3 zanahorias medianas
-1/2 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-1 puñado de guisantes (he usado congelados, y no hace falta descongelarlos)
-2 diente de ajo
-pimentón dulce, 1 cucharada rasa
-doble de agua q de arroz
El bacalao:
No hay que desalarlo horas ni mucho menos, tan sólo hay que pasarle 3 o 4 veces por agua, un par de minutos cada vez más o menos,sobando un poco, pero todo el momento como os digo.
Rehogar la cebolla, cuando ya esté blandita añadir el ajo picado, la zanahoria menuda, los pimientos en trocitos y los guisantes, todo con una pizca de sal. Rehogar todo hasta que quede con aspecto 'meloso'.
Añadir el bacalao, darlo unas cuantas vueltas y añadir el pimenton con cuidado de que no se pegue, ahora se incorpora el arroz, se mueve continuamente para que coja todos los sabores y se añade el agua.
Cuando empiece a hervir se prueba para ver si está soso, normalmente no necesita más sal.
Se puede hacer en olla a presión y no os digo tiempos porque depende de cada olla, mi madre en 3 minutos lo tiene, yo necesito 7, etc..
Si lo hacéis en cazuela tradicional ya sabéis, unos 13-15 minutos.
Adornar con tiras de pimiento rojo
Por otro lado, anyol del blog anyolcocina está organizando un sorteo!! os animo a que lo visitéis, os gustará mucho todo lo que tiene, está creciendo y es estupendo, merece la pena! :)
Por otro lado, anyol del blog anyolcocina está organizando un sorteo!! os animo a que lo visitéis, os gustará mucho todo lo que tiene, está creciendo y es estupendo, merece la pena! :)
0 komentar:
Posting Komentar