Hola!!! esta receta es del libro 'los dulces de Amanda', están buenísimas, son las típicas magdalenas redondas que la textura aunque esponjosa, es muy compacta, lejos de las magdalenas cuadradas que ya sabéis que son menos densas, es para gustos, a mi siempre me han encantado estas redondas y su textura. Os animo a probarlas si no lo habéis hecho ya :)
Ingredientes para 14 magdalenas:
-200 gr de harina
-150 gr de azúcar que me ha enviado azucarera ebro
-100 gr de mantequilla
-4 huevos
-ralladura de 1 limón (la receta dice una cucharadita pero apenas se nota)
-1 cucharadita de levadura
Batir bien el azúcar con los huevos, hasta obtener una mezcla espumosa. Añadir la mantequilla derretida (si está de la nevera, con 30 sg en el micro es suficiente) y la ralladura de limón. Por último incorporar la harina mezclada con la levadura, tamizada. Batir bien y rellenar las cápsulas llevándolas al horno unos 18 minutos (la receta decía 15 pero las mías han tardado más) a 200º (con el horno precalentado claro!!)
Se conservan en una lata si es que os duran muchos días que en mi casa no va a ser el caso.
Las cápsulas me las regaló akane del blog albahaca y canela, a que son chulas? sí, como veis las rojas y las blancas son de motivos navideños, pero me apetecía utilizarlo para estas magdalenas, por qué esperar a diciembre??. Si no vivís en una ciudad grande como Madrid o Barcelona por ejemplo espero que tengáis una amiga invisible tan maja como la mía que os haga estos regalos ;) gracias Akane!
En Santander los venden como piezas exclusivas (o sea caros) en la tienda Kristal, para las que seáis de aquí que lo sepáis por si os interesa.mirad estas que graciosas quedaron, se escapó un poco de masa por arriba y así salieron |
delantal que me hizo mi madre el año pasado, se me había olvidado enseñároslo |
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