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Minggu, 05 Juni 2011

galletas bicolor


NOTA IMPORTANTE ANTES DE EMPEZAR: 
la receta original es con mantequilla,por eso yo he tenido tantos problemas a la hora de formarlas, se me rompían ya que he usado aceite de oliva y creo que en esta receta no es lo más recomendado. En cualquier caso, como veis se pueden conseguir pero con más trabajo y esfuerzo. Si las hacéis os las recomiendo con mantequilla y es muy importante el paso de dejarlas enfriar en la nevera. Están muy ricas ya veréis


Ingredientes:
-1 huevo
-140 ml aceite de oliva suave
-250 harina 
-1 sobre azúcar vainillado
-100 gr de azúcar (hoy he usado azúcar moreno)
-cacao puro en polvo (1 cucharada)
Se mezcla todo hasta obtener una masa homogénea, queserá más fácil metiendo las manos. La dividimos en dos y a una de las partes la echamos una cucharada generosa de cacao puro en polvo. Metemos cada bola en papel film y tenemos en la nevera una hora.
 Al sacarlo damos las formas que queramos, para las de espiral se pone una placa de pasta clara y encima una de chocolate o al revés, y se va enrollando, después se corta en rodajas.
Para las de damero hay que hacer churros de los dos colores, dos de cada color y poner dos filasxdos columnas y cortar. (tenía que haber hecho fotos del proceso) 
las pequeñas se hacen haciendo un churro de chocolate y metiendolo en masa de la clara y estirada, se envuelve y se corta en rodajas. 
Se pueden hacer tantas formas como imaginación tengáis. :) 
LLevamos al horno, precalentado, a 180º unos 10 minutos al turbo. Dejar enfriar en una rejilla un buen rato para no comerlas blandengues y para que no se nos rompan sobre todo  y... a comer!

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