Pages

Rabu, 30 Maret 2011

sarda con tomate y pimientos rojos asados

Hola! hoy toca pescado, sarda (sarda,verdel ,caballa del atlantico,verta o macarela es lo mismo ) con tomate!. Como siempre digo, el único requisito para hacer este plato y que quede bien rico es usar sarda fresca o sarda que hayáis congelado pero hace poco, nada de un mes o cosas así. Este pescado es más delicado que otros y lo que le ocurre es que se potencia mucho el sabor como no sea bien fresco. Bueno todo este rollo ya lo solté con las albóndigas de sarda, ahora vamos con la receta!
Ingredientes (1 sarda da para 2 personas)
-3 sardas
-tomate casero: 1 cebolla (si es grande media),  1 lata de tomate de hacer,(con jugo y todo)  de las grandes. pimentón dulce (1 cucharadita), 1 brick de los pequeños de tomate frito. una cucharadita de azúcar(y quizá más)
-pimientos rojos asados : se lavan y secan, se les echa un poco de sal gorda y un chorrete de aceite y al horno unos 25 minutos a 180º. Yo ya los tenía hechos sólo he tenido que descongelarlos.
-sal, aceite de oliva
Se parte la sarda en ruedas, se pasa por sal y harina y se fríe. Reservamos.
Se hace el tomate casero: Rehogamos la cebolla con una pizca de sal, (ÚNICO MOMENTO EN QUE SE ECHA SAL) cuando esté echamos los tomates de hacer con su jugo , los machacamos un poco con un tenedor y añadimos el pimentón y el tomate frito. Cocer 15 minutos y probar. Si está ácido añadir un poco de azúcar. 
Batimos e incorporamos la sarda y los pimientos rojos asados partidos en tiras, lo damos un hervor y a chuparse los dedos!. Espero que os guste.

0 komentar:

Posting Komentar