Hoy, pizza contundente! cuando fuimos a León volvimos con un regimiento de morcillas (son ligeramente picantes) y las vamos dando diferentes usos, hoy toca en pizza! Está buenísima pero aviso que es fuerte, llena más que cualquier otra yo creo.
Ingredientes para la masa (he usado de la que hice el último día que congelé como siempre en porciones, pongo los ingredientes para 1 kg de harina pero pensad que para esta pizza se necesita 1/4 de todo. ). Es una masa muy rápida de hacer que no requiere fermentación y está muy buena, alguien me dió esta receta secreta y siempre se lo agradeceré :)
-1 kg de harina
-1 lata de cerveza
-1 vaso de aceite de girasol
-1 pellizco de sal
Además:
-1 morcilla de León (podría usarse menos pero son bastante pequeñas)
-1 brick pequeño de tomate frito
-1 puñado de queso (el que más os guste pero que sea suave)
Mezclar todo y amasar hasta conseguir una bola uniforme. Ahora es el momento de hacer varias bolas (dependiendo de cuantas pizzas queramos) y las que no vayamos a usar congelarlas en papel film.
Extender la masa sobre la encimera y estirarla hasta dejarla fina. Ponerla sobre una rejilla (IMPORTANTE, PORQUE ASÍ SALE GENIAL, BIEN CRUJIENTE).
Meter al horno precalentado a 180º 10 minutos (calor arriba y abajo)
Mientras se mezcla el tomate frito con la morcilla (esta morcilla es como una especie de pasta)
Se saca, se echan los ingredientes encima y se deja otros 10 minutos más.Lista para comer!!
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