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Rabu, 02 Maret 2011

fideua con salsa de espinacas y langostinos

Ingredientes para 2:
-1 cuadradito de espinacas congeladas
-8 langostinos o gambas (he usado langostinos)
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-1 chorro de vino blanco
-1 cucharada de maizena
-leche (la que admita) (1 vaso más o menos)
-queso para rallar por encima
Cocer las espinacas con 1 cucharada sopera de sal unos 8 minutos. Escurrir bien y reservar.
en una sartén con aceite rehogar la cebolla con el ajo, todo bien picado y una pizca de sal. Cuando esté dorada añadir un chorro de vino blanco y dejar que acabe de hacerse. Cuando esté, retirarla a un plato y en el aceite que ha quedado freir las cabezas y las colas de los langostinos para que suelten toda la esencia (yo lo echo a un colador y lo aplasto bien para que salga todo el jugo). Pelar los langostinos y añadírselos a la cebolla, volver a poner al fuego junto con las espinacas. Añadir la harina y la leche. Batirlo todo bien y dejar en el fuego sin parar de remover unos 10 minutos. Rectificar de sal
la fideua: se cuece 9 minutos (yo la he cocido en el agua de cocer las espinacas) con un puñado de sal.
Mezclar pasta y salsa, rallar queso por encima  y degustar!
NOTA: la próxima vez reservaré unos langostinos para adornar!!!

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