Pages

Minggu, 06 Maret 2011

bizcocho de Novales, Cantabria

Hoy receta de la tierruca, de la mía, Cantabria. Concretamente de Novales, localidad del municipio de Alfoz de LLoredo. Se encuentra entre las montañas, en pleno valle, lo cual hace que tenga un microclima perfecto para el cultivo de cítricos destacando los limones de donde son muy famosos. 
   Esta receta me la enseñó mi madre que a su vez la descubrió en un libro de Cantabria. Es un bizcocho que destaca por su sabor y olor a cítricos, es muy esponjoso y  ligero a la vez, está riquísimo, de los que más me gusta sin lugar a dudas. Os invito a todos a que lo probéis y me contéis, nos os arrepentiréis, estoy segurísima!.
Ingredientes:
-4 huevos
-10 cucharadas soperas de azúcar
-12 de harina (normales tirando a rasas )
-100 ml de aceite de girasol (esta vez he usado de oliva ligero y frutado y ha salido delicioso, no sabe ni fuerte ni nada como pensé que sabría con el aceite de oliva). Así que, usad cualquiera de los 2
-medio vaso de los de vino de zumo de naranja (unos 50-60 ml)
-medio vaso de los de vino de zumo de limón (50-60 ml)
-ralladura de media naranja
-ralladura de medio limón (o 1 si es muy pequeño)
-1 sobre de levadura
Se precalienta el horno a 180º 10 minutos.
Se baten los huevos con el azúcar hasta que la mezcla  espume. Se añaden los zumos, las ralladuras y el aceite y se bate. Por último se incorpora la harina tamizada junto con la levadura. Se acaba de batir hasta que la mezcla sea homogénea y se vierte en un molde encamisado (es decir, enmantequillado y enharinado)
Ha de estar en el horno unos 35 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio (dentro de poco voy a cambiar de horno, uno con turbo! Marta, con turbo! así que para estonces serán unos 20 minutos nada más :) )

0 komentar:

Posting Komentar