Pages

Sabtu, 12 Maret 2011

flan de naranja

Hoy un flan de naranja, rico rico rico, receta de pindorina :) Lo he acompañado de unas tejas de almendra y naranja, esta semana cuelgo la receta, hoy toca el flan!
Ingredientes para un molde de bizcocho alargado (6-8 raciones)
-250 ml leche
-200 ml leche condensada (unas 10 cucharadas)
-150 ml zumo de naranja
-6 huevos
-ralladura de 1 o 2 naranjas
-azúcar para hacer el caramelo (yo puse 6 cucharadas y nada de agua)
CARAMELO: en una sartén pequeña echar el azúcar y llevarlo a fuego moderado (NO REVOLVER) hasta que se haga caramelo. Bañar el molde 
Batir el resto de ingredientes y echar encima del caramelo.
Introducir en el horno tapado con papel albal, al baño maria , lo tuve 25 minutos en modo convencional con turbina, si no, unos 40-45 minutos. Se sabe que está hecho cuando al meter un cuchillo éste sale limpio.
Una vez hecho quitar el albal, apagar el horno  y tenerlo dentro 10 minutos más con el canal residual.
Enfriar en la nevera de un día para otro y desmoldar. Adornar al gusto, yo he puesto unas pepitas de chocolate y la  naranja. 
Me ha encantado este flan pindorina, así que te doy las gracias, lo repetíré en más ocasiones.

0 komentar:

Posting Komentar