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Rabu, 09 Maret 2011

croquetas de queso azul



Estas croquetas me parecen riquísimas, siempre las he comido en la calle pero nunca las había hecho  en casa .La textura es muy suave, muy ligera, se deshacen en la boca pero a la hora de formarlas la consistencia es muy buena, no cuesta darlas forma. Tienen un sabor a queso azul delicioso, en su justa medida. Son altamente recomendables, siempre que os guste este queso claro!.
Ingredientes para unas 17 croquetas de tamaño medio-majo
-2 vasos de leche (500 ml)
-100 gr de queso azul (están muy bien unas cuñas de queso danés que venden en mercadona y a un precio buenísimo)
-2 cucharadas muy colmadas de harina
-1/2 cebolla
-1 cucharadita rasa de las de café de sal
-2 pizcas de nuez moscada
-aceite de oliva 
En una cazuela echar aceite (unas 4 cucharadas) y llevar al fuego con la cebolla picada y pizca de sal  hasta que esté tierna. Añadir la harina, cocinarla unos minutos e ir añadiendo poco a poco la leche (mejor si está caliente o templada). Incorporar la sal y la nuez moscada. Rectificar de sal. Si ha quedado con grumos se puede batir con batidora. Cuando  haya espesado apagar el fuego y  añadir el queso para que se funda con el calor residual, remover bien.
Tapar con papel film y llevar a la nevera hasta que esté bien frío para poder bolear las croquetas. 
Pasar por: harina-huevo-pan rallado. Freir en abundante aceite de oliva y posar sobre papel de cocina para que absorba el sobrante de aceite.

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