Hoy toca mermelada! se la vi a Samira, me gustó mucho y la anoté en las recetas ricas pendientes aunque he hecho algunas modificaciones aprovechando los ingredientes que tenía en casa :) ESTÁ EXQUISITA, si os gusta el plátano no dudéis en hacerla.
Ingredientes para 3 tarros pequeños de unos 200 gr)
-6 plátanos de canarias (samira dice 600 gramos, yo no tenía peso me pareció que 6 era más o menos la cantidad)
-400 gr de azúcar (20 cucharadas)
-zumo de medio limón
-zumo de medio pomelo (yo usé de naranja porque no tenía pomelo)
-menos de media cucharadita de agar-agar (utilicé la que me envió portomuiños)
-1 cucharada de ron añejo (usé ron blanco)
En una cazuela echar los plátanos y rociarlos con el zumo de limón. Añadir el azúcar, el zumo de naranja y el agar-agar (es decir todo menos el ron). LLevar a fuego medio y dejar cocer media hora con la tapa puesta. IMPORTANTE REMOVER CADA POCO PARA QUE NO SE PEGUE!. Pasados 25 minutos incorporar la cucharada de ron y dejar cocer 5 minutos más. Llenar los tarros esterilizados hasta el borde, cerrar bien fuerte y ponerlos de inmediato bocabajo, 24 horas o hasta que enfrien.
Esterilizado: vale con los tarros recién sacados del lavavajillas y si no, en una cazuela con un poco de agua hirviendo y un trapo al fondo , meteis tarros y tapas y dejais cocer unos 15 minutos. Listos para rellenar.
Etiquetar los tarros con la fecha, duran sin abrir aproximadamente 1 año...si es que no se come antes!
0 komentar:
Posting Komentar