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Senin, 21 Maret 2011

quesada pasiega tradicional


Esta receta es la que hacen en el hotel Chiqui de Santander.
Sabe igual que la quesada pasiega que venden en las confiterías, según el catador oficial es incluso mejor jjj, es una delicia. Hay multitud de quesadas: con cuajo, con cuajadas, con leches infusionadas, con yogures..pero esta es la que más me ha gustado hasta ahora porque es la típica quesada con su sabor a canela y limón exquisito! y siempre que la hago triunfa mucho.Es importante dejarla varias horas en la nevera  si os gusta bien sólida porque sale del horno blandita que parece que se rompe.
Ingredientes para unas fuente ovalada normal (la de la foto. si se ponen a devorar, no dará para más de 4, pero si son personas racionales y prudentes podría dar para el doble :, es tan subjetivo..):
-1/2 kg queso de burgos (2 tarrinas) con el suero que también se echa
-3 huevos L o xl
-170 gr azúcar
-60 gr harina
-50 gr mantequilla fundida
-1 cucharada de brandy
-ralladura de 1 limón
-1/2 cucharadita de canela
-1pizca de sal
este es el corte. Pues no quedan mal las fotos encima de la vitro, al menos destaca!
Precalentamos el horno a 200º 10 minutos. Echamos en un bol el queso y lo desmigamos con las manos. Añadiimos el resto de ingredientes , yo echo lo último de todo los huevos, sin batir, se echan tal cual y se sigue moviendo con las manos o con un tenedor. Untamos la fuente de mantequilla y harina y volcamos la mezcla, que tendremos en el horno a 200º durante 30-35min (el cocinero del rhin lo tiene 20 pero a mi me parece que me sale demasiado blanda). Dejamos atemperar un poco fuera del horno y después la metemos a la nevera. Se puede comer fría o del tiempo, es una delicia!.

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