Pages

Selasa, 04 Desember 2012

salmón encebollado

Como la receta del bonito pero sustituyendo éste por salmón, riquísimo por unanimidad :)


Ingredientes para 2 personas:
-2 rodajas de salmón
-1 cebolla grande
-1 pimiento verde grande o 2 o 3 italianos
-1 chorro de vino blanco
-agua,
-sal y pimienta
-aceite de oliva virgen extra calidad gourmet BARTRÓ DE ORFANS
Además:
-unas patatas (yo las puse debajo del salmón) como más os gusten: cocidas, al vapor, panadera...al gusto)
-reducción de vinagre balsámico para adornar



En una sartén o en la plancha a fuego vivo, sellamos el salmón salpimentado y una vez coja calor bajamos el fuego y lo tenemos un ratín para que se cocine un poco.
En una cazuela con un chorrín de aceite rehogamos la cebolla en lascas y el pimiento (a la vez), salpimentados. Tapamos y tenemos a fuego lento unos 10-15 minutos, hasta que esté tierno y rehogado. Cuando lo tengamos en este punto subimos el fuego y añadimos un chorrete de vino blanco y un poco de agua y algo de sal. Lo tendremos un par de minutos o menos y entonces incorporaremos el salmón, y apagamos el fuego para que termine de hacerse con el calor residual (yo lo hago así porque me gusta que esté hecho pero tirando a rosa, pero si os gusta bien hecho por dentro cocinarlo unos minutos más).

EL ACEITE BARTRÓ DE ORFANS, FRUTADO INTENSO




El concepto de calidad gourmet hace referencia a la calidad superior de este tipo de aceite con respecto a otros virgen extra.
Para conseguir este tipo de aceite es necesario poner mucha atención y cuidado en todos los procesos de elaboración (recolección, transporte, fábrica, y conservación en bodegas), con lo cual hace que sean procesos artesanales más que industriales.

Si pincháis aquí, podréis ver como se cosecha un aceite virgen extra. Es muy intesante, no dejéis de verlo. Feliz martes!




0 komentar:

Posting Komentar