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Minggu, 23 Desember 2012

roscos de vino

Y en mitad del ambiente primaveral que tenemos, hoy por fin es nochebuena, bien!! :))) me encanta este día de toda la vida  y como no podía ser de otra manera toca poner receta super navideña, unos ricos roscos de vino que nada tienen que envidiar a los comprados, para colmo son sin manteca de cerdo y en su lugar llevan aceite de oliva, mucho más sanos no?? probadlos porque os gustarán mucho. Yo saqué la receta del blog de Lore, 'cocinandotelo' que está lleno de buenas ideas. 



Ana y el belén que hizo mi padre hace alguna navidad


Ingredientes para 30 roscos:
-500 gr de harina
-200 ml de aceite de oliva suave
-150 gr de azúcar
-150 gr (o ml, da igual) de vino dulce (yo puse málaga virgen pero vale cualquiera que sea dulce)
-2 cucharadas de sésamo
-2 cucharadas de anís (no de especia sino del de beber)
-ralladura de 1 limón
-2 cucharaditas de canela
-azúcar glas para rebozarlos una vez fuera del horno

Ponemos a calentar el aceite en una sartén y cuando empiece a salir humo apagamos y dejamos enfriar DEL TODO.
En un cuenco grande ponemos la harina y en el centro el aceite ya frío, y el resto de ingredientes. Lo mezclamos todo muy bien con una cuchara de madera y amasamos para que quede todo bien repartido. Vamos haciendo formas de roscos. Yo los hice con la tapa de un bote (se entiende que bien lavado y no cojáis el del insecticida! yo usé el de engrasar moldes de bizcocho) y la parte ancha de una boquilla de manga pastelera para el agujerito. También es necesario un palillo para ayudarnos a sacar lo que queda en la boquilla. tienen que ser de un dedo de grosor más o menos, los vamos depositando sobre papel de horno. 
  Precalentamos el horno a 180º 10 minutos y los tendremos a esta misma temperatura 20 minutos, hasta que estén ligeramente dorados, no conviene pasarse de este tiempo para que no queden duros (como veis los mios de la foto estaban bien dorados porque me pasé 5 minutos pero aún así estaban riquisimos). Aún calientes los pasamos por azúcar glas y listos!


ALGUNAS FOTOS MÁS

antes de hornear

materiales usados para formar los roscos

horneados, pero que no se os pongan tan dorados

Y para acabar, decir que el fin de semana ha sido buenísimo, soleado y con una temperatura primaveral que daba gusto, os dejo un par de fotos de al lado de casa


sol y 22 grados
OS DESEO A TODOS UNAS MUY FELICES FIESTAS Y ESPERO QUE APROVECHÉIS A COMER DE TODO QUE LUEGO LLEGARÁ LA DIETA DUNKAN U OTRAS PEORES (ALGUNOS SE DARÁN POR ALUDIDOS).

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