Pages

Rabu, 19 Desember 2012

galletas de vainilla

Con forma de pretzel!! vi el molde en Mérida y no me pude resistir, tuve que comprarlo :) es como un modelo de las galletas que vienen en la lata de danesas.
He usado una vez más la base de galletas que suelo hacer con aceite de oliva pues me gusta tanto su textura crujiente y son tan fáciles y deliciosas, que se ha convertido en mi casa en una receta imperdible.
 Estas en concreto han gustado muchísimo y a mi particularmente me han resultado adictivas :) 
 Su sabor me recuerda mucho a las galletas 'nelly' (del supermercado dia) y a las 'relieve' (de mercadona). Yo las repetiré sin duda :)


 Ingredientes para unas 22 galletas:
-220 gr de harina
-100 gr de azúcar
-100 ml de aceite de oliva suave
-1 cucharada de aroma de vainilla o el interior de una vaina
-1 huevo
-1 pizca de sal
nota: como veis en esta no he puesto levadura,  pues si la hubiera añadido las galletas crecerían y perderian la forma.También he prescindido de las ralladuras para no desvirtuar el sabor de la vainilla
Forramos una bandeja con papel de horno.

-Mezclamos todos los ingredientes y amasamos con las manos hasta formar una pasta homogénea. Con el cortador vamos haciendo formas y las vamos depositando sobre el papel de hornear, como no crecen pueden ir casi pegadas unas a otras.
 Precalentamos el horno a 180º 10 minutos y las horneamos 11-12 minutos (que estén ligeramente doradas) a la misma temperatura. No las tocamos nada más salir para que no se rompan, pero cuando estén templadas las pasamos por azúcar y las dejamos hasta que enfríen del todo (si hacemos esta operación con ellas frías, no se pegaria el azúcar).
   Una vez frias las conservamos en una lata si es que duran, feliz semana! :)


0 komentar:

Posting Komentar