Estas tartaletas tan ricas y vistosas han gustado mucho en casa, las hice para una cena con unos comensales muy exquisitos jeje :) y dieron el visto bueno así que imaginaros, tenían que estar bien ricas, no ?
Ingredientes para 8 tartaletas:
-1 lámina de hojaldre (salen 6 y uniendo los recortes hacemos las 8)
-100 gr de atún (es decir, 2 latitas,es su peso escurrido)
-8 pimientos del piquillo
-100 gr de puerro (la parte blanca en este caso)
-3 huevos
-200 ml de nata para cocinar o de leche evaporada (yo puse nata)
-100 gr de queso mozarella (a mi me gusta más con manchego)
-1 pizca de pimienta negra
-1 pizca de nuez moscada
-1 buen pellizco de sal (o media cucharadita, aprox)
-queso rallado para poner por encima (de nuevo manchego)
-aceite de oliva virgen extra
Desenrollamos el hojaldre y vamos poniendo las tartaletas bocabajo, dibujando todo el contorno con un cuchillo para cortarlas. Damos la vuelta a la tartaleta y ya está lista (se puede cortar el círculo un poco más grande que la tartaleta o al ras, yo lo he hecho al ras). Vamos haciendo la misma operación con todas las tartaletas, siempre procurando hacerlo lo más cerca del borde para que podamos aprovechar toda la lámina.
el puerro: si está fresco se cuece primero hasta que esté blandito y luego se sofríe en el aceite de oliva. Si está congelado como fue mi caso, al descongelarlo en el microondas ya se pone tierno, no hace falta cocerlo, así que del microondas pasaría a sofreirlo.
Precalentamos el horno a 200º 10 minutos.
Batimos los huevos y vamos añadiendo todos los ingredientes, removemos bien y lo vertemos sobre cada tartaleta (previamente engrasada). Ponemos un puñado de queso por encima y lo metemos al horno a 200º 25 minutos. Las he desmoldado a los 10 minutos de sacarlas, y salen muy bien y sin romperse.
Batimos los huevos y vamos añadiendo todos los ingredientes, removemos bien y lo vertemos sobre cada tartaleta (previamente engrasada). Ponemos un puñado de queso por encima y lo metemos al horno a 200º 25 minutos. Las he desmoldado a los 10 minutos de sacarlas, y salen muy bien y sin romperse.
0 komentar:
Posting Komentar