Pages

Kamis, 15 November 2012

champiñones en vinagre

Hoy, la versión vegetal de los boquerones en vinagre :) en una cata a ciegas no sé yo si alguno se confundiría! me da que alguno sí. Eso mismo pensó Lore, de cocinándotelo, bloguera a la que he cogido esta receta ya para quedármela :). Si os gustan las cosas en vinagre no dudéis en hacerlo (aunque no quedan muy fuertes, yo no soy nada vinagrera y estos me gustan). Os dejo la receta:


Ingredientes:
-300 gr de champiñones (los compro en una bandeja y luego los lavo y los lamino, pero para los más vagos, ya los venden laminados)
-1 vaso y medio (de los de 250 cc) de vinagre de manzana (es el más suave)
-1 vaso y medio de agua
-3 dientes de ajo grandes, pero con alguno más casi que mejor
-1 buen puñado de perejil fresco
-sal
-aceite de oliva virgen extra, en esta ocasión usé el de ARTESANOS PEÑAS NEGRAS

Limpiamos y laminamos los champiñones y los ponemos en una fuente. Los salamos generosamente y echamos por encima el vinagre y el agua. Lo dejamos macerar 2 horas en la nevera, con un peso encima a ser posible, ya que los champiñones flotan.
  Pasado este tiempo los sacamos, escurrimos (y podemos darlos una pasada rápida por agua), ponemos por encima, mejor en capas alternas, el ajo picado y el perejil y cubrimos con el aceite. Lo llevamos a la nevera y a las 24 horas están listos para consumir. Podríamos hacerlo antes pero no estarían en su punto ideal.


este aceite se guarda muy  bien para volver a elaborar otra tanda de champis. También puede usarse para aliñar ensaladas

Este es el aceite de oliva virgen extra que utilicé para esta receta y el queso nos lo comimos acompañando :) delicioso, de oveja y semicurado que gana con los días una vez abierto.
 Esto es interesante:
''ARTESANOS PEÑAS NEGRAS, es una empresa familiar creada e 2002 y dedicada a la fabricación y comercialización de queso puro de oveja y aceite de oliva virgen extra ecológico de la variedad CORNICABRA. Estamos situados en Mora de Toleo que es el mayor productor de aceite de esta variedad a nivel nacional. Acudimos a Ecocultura con nuestro aceite de la marca CASTILLO PEÑAS NEGRAS''
  Y yo añado: y están de viciooo!!

0 komentar:

Posting Komentar