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Rabu, 07 November 2012

albóndigas de merluza

Unas albóndigas muy sabrosas, suaves, rápidas de hacer y realmente buenas. Se pueden servir también sin salsa, y con un palito clavado a modo de entrante para una comida informal. Las recomiendo!!.


 Ingredientes para 2 personas (me salieron 14)
-1 filete muy hermoso de merluza
-1 huevo
-1 trocito de pan (unos tres dedos de pan) mojado en leche o 1 rebanada de pan de molde
-1 diente de ajo hermoso y picado muy pequeño
-1 puñado de perejil
-sal y pimienta
opcional: 1 cucharada de pan rallado: esto es para que al moldearlas sea más fácil, pero yo no suelo ponerlo.

Para rebozar y freir
-harina
-aceite de oliva virgen extra

la salsa:
-1 cebolla
-caldo de pescado (el que sale de cocer la cabeza y espinas de la merluza junto con alguna verdura tipo puerro y zanahoria) o si no, agua
-chorrín de vino blanco
-sal

Mojamos el pan en la leche.
En un cazo ponemos a cocer agua y cuando hierva, metemos la merluza y en cuanto esté blanca la sacamos (no llega ni a un minuto). La desmigamos quitando las posibles espinas.
Sazonamos y mezclamos con el huevo, el pan rallado, el pan,el ajo muy picado, el perejil y removemos hasta formar una masa homogénea. Boleamos, pasamos por harina, sacudimos y freimos.

Salsa:
rehogamos la cebolla, hasta que adquiera un tono dorado. Incorporamos el vino blanco dejamos que reduzca y echamos el agua o el caldo. (se puede colar). Rectificamos de sal.

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