Sardinas de calidad y unas buenas verduras para hacer una tarta riquísima! Es otra forma de comer pescado como plato único, pues llena bastante y el resultado merece la pena. Es muy sencilla de hacer y se puede usar la base que más os apetezca.

Ingredientes (el molde es de 33 cm)
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-2 cebollas medianas o grandes
-1 diente de ajo
-sardinas (la cantidad que queráis) (limpias, abiertas y sin la espina)
-masa para la base (la que más os guste: quebrada, hojaldre, de pizza...en esta ocasión he usado una de nuestro compañero tito, que es muy similar diría que casi igual o al menos eso me parece, que la de mi cuñada Lore, a efectos sale igual, muy buena. La de mi cuñada es con cerveza y la de tito con vino blanco.
MASA (da para 4-5 tartas como esta. lo que no se use se mete en film en porciones y se congela)
-1 kg de harina
-1 vaso (200 ml) de leche
-1 vaso de aceite de girasol
-1 vaso de vino blanco
-1 huevo
-1 cucharadita de sal
además para pintar la masa: 1 yema o el huevo entero (yo la clara la usé para un postre) y un poco de pimentón dulce.
las VERDURAS:
Ponemos el ajo a rehogar y cuando esté dorado añadimos el resto de verduras con un poco de sal. Tapamos y dejamos a fuego lento 25 minutos más o menos (removemos muy de vez en cuando).
MASA
Mezclamos todo hasta que sea uniforme, sin más, no hay que dejarlo reposar puesto que no lleva harina. Lo extendemos, yo en este caso sobre un molde de tarta y puse alrededor unos bordes de masa. Pintamos con huevo y espolvoreamos pimentón. Lo metemos a 200º el horno ha de estar precalentado a esta misma temperatura 10 min), 20 min. Sacamos pasado este tiempo y ponemos encima las verduras y las sardinas con un poco de sal (poca), dejándolo en el horno 10 minutos más.
nota: a las sardinas se las puede rociar un poco de aceite antes de meter en el horno, pero no es estrictamente necesario, pues se harán igual.
masa en crudo, con el pimentón |
pasa tras los 20 min en el horno |
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