Pages

Jumat, 22 Juni 2012

bizcocho marmolado de naranja y cacao

Para hacer este bizcocho he utilizado la receta de las magdalenas de naranja que hago siempre pero añadiendo un poco de cacao a una parte de la masa. Se parece al típico bizcocho cebra pero no lo es, pues éste último requiere más capas de chocolate y siempre una sobre otra, ese le hacemos otro día, que queda precioso!. El resultado nos ha gustado mucho, es un bizcocho muy aromático y muy jugoso.


Ingredientes:
-220 gr de harina
-180 gr de azúcar
-120 ml de aceite de oliva suave
-4 huevos
-media naranja (con piel y todo)
-1 sobre de levadura (yo no lo puse porque mi harina ya llevaba la levadura incorporada)
-2 cucharadas rasas de cacao puro en polvo
-1 chorrín de leche.



Precalentamos el horno 10 minutos a 180º. Batimos los huevos con el azúcar y cuando espume un poco vamos incorporando el aceite, la naranja y por último la harina con la levadura, tamizada. Apartamos un poco de masa a un cuenco (más o menos un tercio) e incorporamos el cacao y un chorrín de leche, lo justo para que no sea una masa muy densa y no nos quede seca.
En un molde engrasado y enharinado ponemos una capa de naranja, luego la de chocolate, y acabamos con otra de naranja. Metemos al horno y en 30 minutos a 180º está listo. 



0 komentar:

Posting Komentar