Un plato bien rico y más rápido casi imposible! Os dejo fotos de dos días, una con patatas fritas normales y otra con patatas express, las de urgencia y que nunca fallan de sabor (primera foto).
Ingredientes:
-1 solomillo de cerdo
-1 cebolla
-1 chorrete de vino blanco
-agua
-aceite de oliva virgen extra framoliva
-sal, pimienta
-opcional: una cucharita de maizena y un poco de agua para la salsa
-patatas
Ingredientes:
-1 solomillo de cerdo
-1 cebolla
-1 chorrete de vino blanco
-agua
-aceite de oliva virgen extra framoliva
-sal, pimienta
-opcional: una cucharita de maizena y un poco de agua para la salsa
-patatas
Salpimentamos el solomillo por todos los puntos y lo sellamos en aceite caliente para que se dore un poco, a fuego fuerte (en un minuto más o menos está). Retiramos el solomillo a un plato y en ese aceite de la cazuela que nos ha quedado, rehogamos la cebolla picada con un poco de sal. Cuando esté blandita y dorada añadimos el vino blanco, el agua y el solomillo. Lo dejamos cocinando 8-10 minutos (mirando cada poco que no se nos resuma el líquido). Pasado este tiempo batimos la salsa (si nos falta líquido añadimos agua) y listo. Rectificamos de sal. CUANDO LO VAYAMOS A COMER, LO CALENTAMOS UNOS 5 MINUTOS PARA QUE ACABE DE HACERSE ).
Nota: sólo con la cebolla la salsa queda muy rica pero algo ligera así que si queremos darla un poco más de espesor, añadimos a la salsa la maizena disuelta previamente en agua fría (un dedo, no más).
PATATAS EXPRESS QUE NUNCA FALLAN:
Pelamos las patatas, las lavamos las secamos y las cortamos en trocitos. Las salpimentamos y las ponemos en un recipiente apto para microondas. Añadimos una cucharada de aceite, lo revolvemos todo bien y tapamos con film, que esté tenso (los que tengáis recipientes ya preparados para cocer al vapor, pues ideal, lo metéis ahí directo y listo). Lo tenemos en el microondas unos 5-6 minutos, al sacarlo si metéis un cuchillo y veis que están blanditas es su punto. Y ahora el TRUCO de siempre: justo antes de comerlas las doramos en un poquitin de aceite en una sartén para darlas un ligero toque dorado. Están deliciosas.
Framoliva me ha hecho llegar unas botellas de su aceite virgen extra, he de decir que de una calidad, sin ser una entendida, de diez.En su página web podéis encontrar toda la variedad de aceites que tienen así como la historia de la empresa, y demás cosas interesantes y útiles.
El aceite Framoliva se obtiene por procedimientos púramente mecánicos (zumo de la aceituna), sin ninguna intervención química que pueda alterar las excelentes cualidades de este oro líquido. Presenta una acidez baja, y un olor y sabor muy óptimos y particulares tal y como verifican los paneles de cata sensoriales. Es de color verde intenso, suave y muy afrutado, con un ligero olor a hierba recién cortada, denso y cremoso, con un toque de higuera y manzana. Todas estas cualidades hacen del aceite de oliva virgen Framoliva un placer exquisito, único en el mundo.
AHORA OS ENSEÑO LA ALFOMBRA QUE MI MADRE ME HIZO PARA LA ENTRADA DE MI CASA, DONDE LENNON Y HERA SE ECHAN BUENAS SIESTAS. :) LA OTRA PARTE PROTAGONISTA ES MI PADRE QUE FUE EL ENCARGADO DE UNIR TODAS LAS PIEZAS. Se hizo aprovechando pequeños retales de alfombra, uniendo 18 piezas y luego bordeando todo con tela naranja.
PATATAS EXPRESS QUE NUNCA FALLAN:
Pelamos las patatas, las lavamos las secamos y las cortamos en trocitos. Las salpimentamos y las ponemos en un recipiente apto para microondas. Añadimos una cucharada de aceite, lo revolvemos todo bien y tapamos con film, que esté tenso (los que tengáis recipientes ya preparados para cocer al vapor, pues ideal, lo metéis ahí directo y listo). Lo tenemos en el microondas unos 5-6 minutos, al sacarlo si metéis un cuchillo y veis que están blanditas es su punto. Y ahora el TRUCO de siempre: justo antes de comerlas las doramos en un poquitin de aceite en una sartén para darlas un ligero toque dorado. Están deliciosas.
con patatas fritas también riquíiiisimo |
está en su punto cuando al cortarlo vemos un ligero 'rosa' |
Framoliva me ha hecho llegar unas botellas de su aceite virgen extra, he de decir que de una calidad, sin ser una entendida, de diez.En su página web podéis encontrar toda la variedad de aceites que tienen así como la historia de la empresa, y demás cosas interesantes y útiles.
El aceite Framoliva se obtiene por procedimientos púramente mecánicos (zumo de la aceituna), sin ninguna intervención química que pueda alterar las excelentes cualidades de este oro líquido. Presenta una acidez baja, y un olor y sabor muy óptimos y particulares tal y como verifican los paneles de cata sensoriales. Es de color verde intenso, suave y muy afrutado, con un ligero olor a hierba recién cortada, denso y cremoso, con un toque de higuera y manzana. Todas estas cualidades hacen del aceite de oliva virgen Framoliva un placer exquisito, único en el mundo.
AHORA OS ENSEÑO LA ALFOMBRA QUE MI MADRE ME HIZO PARA LA ENTRADA DE MI CASA, DONDE LENNON Y HERA SE ECHAN BUENAS SIESTAS. :) LA OTRA PARTE PROTAGONISTA ES MI PADRE QUE FUE EL ENCARGADO DE UNIR TODAS LAS PIEZAS. Se hizo aprovechando pequeños retales de alfombra, uniendo 18 piezas y luego bordeando todo con tela naranja.
0 komentar:
Posting Komentar