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Senin, 04 Juni 2012

pollo en pepitoria

Hoy receta de Arguiñano, pollo en pepitoria, todo un clásico dentro de las recetas de pollo, que aunque me ha gustado porque rico está, no es mi manera favorita de comerlo pues para mi, nada puede competir con el pollo asado o el pollo guisado :) Aquí os dejo la receta:


Ingredientes:
-1 pollo troceado sin piel
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-20 almendras (más o menos)
-azafrán
-perejil (un puñado)
-1 chorro de vino blanco (medio vaso de los de agua, aprox)
-caldo o agua
-3 huevos cocidos
-harina
-aceite de oliva
-sal y pimienta 

Hacemos un majado con el ajo bien picado (y dorado), el azafrán (pasado antes un poco por una sartén, sin aceite, es decir ligeramente tostado), el perejil y las almendras. Reservamos.

Apate en un cazo ponemos agua y cocemos los huevos durante 12 minutos, no más. Reservamos y cuando esfríen los pelamos.

Salpimentamos el pollo troceado y lo pasamos por harina. Lo sellamos en aceite bien caliente, con cuidado de que no se queme. Lo retiramos y reservamos en un plato. Si vemos que en el aceite hay harina lo colamos. 
En ese mismo aceite rehogamos la cebolla con un poco de sal, yo la he dejado bastante dorada pero tierna, cuando esté en este punto echamos el vino blanco y el agua o caldo (que lo cubra a la mitad más o menos), damos unas vueltas, metemos el pollo y el majado anterior. Tapamos la olla y cuando empiece la presión fuerte bajamos el fuego y lo tenemos 6-7 minutos (depende del tamaño de los trozos). Cuando podamos abrir la olla echamos 2 de las yemas y lo damos un hervor, para que espese la salsa y justo antes de servir incorporamos la otra yema y las claras, todo en trocitos.

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