Pages

Rabu, 06 Juni 2012

merluza en salsa verde a mi manera y postre especial

Digo a mi manera porque la aprendí de mi madre pero esta vez la he hecho diferente y me gusta mucho el resultado, os dejo la receta :)


-4 lomos frescos de merluza
-4 dientes de ajo
-1 buen puñado de perejil fresco
-una cucharada de maizena
-caldo de cocer las espinas y cabeza de la merluza
-vino blanco
-patatas
-harina para rebozar la merluza
-sal y aceite de oliva
-huevo cocido
opcional: guisantes y espárragos

Primero hacemos el caldo de pescado o fumet, poniendo en agua (1 litro o lo que queramos), la cabeza y espinas, junto con una zanahoria, una cebolla y laurel opcional (se puede añadir puerro,etc, al gusto). Lo dejamos 10 minutos cociendo y lo colamos.

Las patatas: Las cortamos en rodajas, las echamos un poco de sal y un chorrin de aceite y las ponemos en un recimiente apto para microondas, tapado con bien de film Lo tenemos unos 5-6 minutos, pinchamos para ver si están blanditas. Reservamos

Salamos y rebozamos la merluza en harina y la freímos en aceite de oliva caliente, sólo para que tome un poco de color, no para que se haga por dentro pues eso lo haremos al final. Reservamos.

La salsa: ponemos los ajos picados al fuego y cuando tomen un ligero color dorado añadimos el perejil y el vino blanco y un poco de caldo, damos unas vueltas, incorporamos la maizena (previamente disuelta en un poco de agua fría para que no salgan grumos, esto es importante), y vamos añadiendo caldo hasta obtener la textura deseada. Cuando ya la tengamos, la batimos e incorporamos por último la merluza. Cuando de un hervor lo apagamos y dejamos que se acabe de cocinar con el calor residual, incorporando en este momento las patatas.


El postre especial..............Delicatessen la Ermita!! de mi tierra, Cantabria.

Delicatessen La Ermita empresa cántabra de alimentación innovadora y versátil, cargada de productos de calidad ,con un surtido muy amplio y fieles a las recetas tradicionales.
    Cuentan con una experiencia de más de 20 años al servici del consumidor, ofreciendo buena cocina en sus establecimientos de hostelería en San Pedro de Rudagüera y Puente San Miguel que han servido para crear Delicatessen La Ermita, SL. Empresa de alimentación. Comercializan sus productos en toda España, así como en puntos de : Inglaterra, Francia, Portugal, Italia, Holanda, Alemania, Rusia…
    Los hermanos : Amparo, Candido y Ramón Salmón García de los Salmones, propietarios de la empresa empezaron en San Pedro de Rudagüera donde sus padres adquirieron en los años 60 una tienda de ultramarinos. Esta tienda-taberna venía dando servicio desde finales del siglo XIX. La construcción fue encargada por “Jandalos” en 1826 y para la realización de las obras se aprovecharon las paredes de una antigua ermita, motivo del nombre : “Delicatessen La Ermita”. En la fachada principal puede observarse una cruz, de ahí el logotipo.


Dentro de los postres podéis encontrar:
-Yogur, flan de queso, flan de café, flan de chocolate,flan de chocolate blanco, arroz con leche, natillas, natillas de chocolate blanco, quesada y delicatessen de limón.

Platos preparados:
-cocido montañés
-olla ferroviaria (con alubias rojas)
-fabes con chorizo
-garbanzos con espinacas y bacalao

Además tienen dos restaurantes:

LA ERMITA 1826

LA ERMITA 1826 (casona construida por Jandalos en el año 1826) situado en el pueblo de San Pedro de Rudagüera, a orillas del Río Saja (pesca de trucha), que atraviesa parajes de gran belleza paisajística y pueblos con arquitectura popular sin alterar. En definitiva es un lugar privilegiado para disfrutar de la naturaleza y tranquilidad de la zona en unas instalaciones que no rompen con el entorno ; un ambiente rústico.
LA ERMITA 1826, es una referencia para disfrutar de una excelente cocina cántabra. Ya desde los años 80 esta hostería viene ofreciendo además de alojamiento el mejor servicio de cocina típica.
Para reservar o mas información, llame al teléfono 942 719 071. Chef-Gerente : Juan Carlos Gómez Cobo

LA ERMITA 1883

LA ERMITA 1883, en el pueblo de Puente San Miguel, es un hostal restaurante cafetería en una típica casa de estilo colonial construida en el año 1883, emplazada en el centro de la zona occidental de Cantabria.
La Ermita 1883 ofrece los siguientes servicios :
  • Cafetería (planta baja) con servicios propios de cafetería, pizzas, hamburguesas, sándwich, raciones y menú del día donde comer muy bien y barato.
  • Comedor a la carta (1ª planta), con una cocina cuidada en un ambiente elegante.
  • Alojamiento (2ª planta): habitaciones dotadas de TV y cuarto de baño, con una excelente relación precio-calidad.
  • Para reservar o mas información, llame al teléfono 942 820 258/ 942 719 071      
Os dejo una dirección y email para contactar:
Delicatessen La Ermita SL.
c/Ctra. Nac. 634, s/n.
C.P. 39591 CASAR DE PERIEDO (Cantabria) SPAIN
Tlf.:942 704 300 Fax. 942 704 303
E-mail:info@delicatessenlaermita.com

Espero que los probéis porque está todo riquísimo! 


0 komentar:

Posting Komentar