De textura crujiente por fuera y blandita por dentro, el sabor es igual al de las cocadas, la única diferencia que veo es que éstas últimas son blandas por dentro y por fuera y ligeramente más grandes y las galletitas son pequeñas y crujientes en la superficie. Un bocado delicioso!. Se hacen en un 'volao' y no se mancha nada. La receta es del genial blog de María, una pincelada en la cocina.
-125 gr de coco rallado
-90 gr de azúcar
-60 gr de harina
-1 huevo mediano (si usáis uno grande necesitaréis un poco más de harina)
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharada de licor de coco o piñacolada, yo no tenía y puse simplemente un moscatel, quedó muy bien.
En un bol ponemos todos los ingredientes añadiendo lo último el huevo batido. Hacemos una masa hasta que esté bien mezclado y formamos 18-20 bolitas. Las pasamos por el azúcar glas y sacudimos (este paso es para que queden craqueladas). Precalentamos el horno a 190º calor arriba y abajo. Las ponemos en la bandeja de horno y las tenemos calor arriba y abajo a 190º 12 minutos, tienen que estar algo craqueladas y ligeramente doradas. Las dejamos en la bandeja hasta que enfríen. Las tenéis que probar, como diría uno que yo me sé.....se te saltará todo el boinón! :)
0 komentar:
Posting Komentar