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Selasa, 26 Februari 2013

galletas árabes (de almendra y azahar)

Tenía ganas de probar estas galletas craqueladas pues las he visto en infinidad de libros y de blogs. Tienen una textura crujiente por fuera y más blandita por dentro. A mí me gustan las galletas crujientes por dentro y por fuera pero reconozco que estas están ricas, aunque a quien más han gustado ha sido a algunos catadores, pidiéndome incluso la receta, cosa que me alegra :)


Ingredientes para 35-40 galletas:   
-300 gr de almendra molida
-3 huevos
-180 gr de azúcar
-70 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
-1 cucharada de agua de azahar
-azúcar glas para rebozar



 En un cuenco ponemos los ingredientes secos y en un plato batimos el huevo y añadimos el agua de azahar. Se lo incorporamos a lo seco y mezclamos hasta que esté todo homogéneo y obtengamos una bola uniforme. Hacemos las bolitas, aplastamos un poco y rebozamos en azúcar glas (rebozarlas literal, bastante, porque si luego las sacudís y quedan con muy poco azúcar el craquelado no se nota).
  Precalentamos el horno 180º 10 minutos y a esta misma temperatura las tenemos 15 minutos. Al sacarlas dejamos que enfrien sin tocarlas en la misma bandeja de horno y luego ya nos las comemos!!!! :) 

Fuente: con las zarpas en la mesa. 

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