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Sabtu, 23 Februari 2013

lasaña de atún

Las lasañas pueden hacerse de tantas cosas como imaginación tengamos, siempre lo digo pero es que me parece uno de los platos más socorridos que existen pese a parecer todo lo contrario. Eso sí, usando las placas de lasaña precocidas que encontramos en cualquier supermercado, que son buenísimas y nos ahorran un montón de trabajo. En esta ocasión la he rellenado de atún, cebolla y pimiento verde  y ha sido un éxito,
os dejo la receta.


Ingredientes para unas 8 raciones:
- 3 paquetes de placas de lasaña, yo las compro precocidas
-1 lata grande de atún (de las de casi 1 kg)
-1 paquete de queso en lonchas
-1 brick de tomate mediano y 1 pequeño
-1 cebolla
-d1 trozo de calabacín (opcional)
-aceite de oliva virgen extra
-besamel 




En una fuente ponemos agua caliente (cuanto más caliente mejor) con las placas de lasaña precocidas y las tenemos 15-20 minutos (las tengo este tiempo incluso en las que el fabricante indica 10 minutos) . Pasado este tiempo las secamos bien con un trapo.
Rehogamos en un chorrete de aceite la cebolla y el calabacin. Cuando esté dorado y blandito añadimos el atún y unas cucharadas de tomate.Apagamos.
En una fuente de horno ponemos en el fondo un poco de tomate frito, encima placas de lasaña, tomate, queso en lonchas, la mezcla de atún, capa de lasaña-tomate-queso-atún y acabamos con la tercera capa de pasta-tomate-queso rallado por encima.
  Una vez la saqué del horno la pusé unas gotas de albahaca en pasta, de GOURMET GARDEN, tienen una variedad muy amplia de hierbas y especias y son super útiles para infinidad de platos: decorar una tapa o pincho, rellenar  hojaldre, cubrir una tortilla, mezclar con pasta...yo estoy enganchada!  me encantan!.


 
mirad en que bolsita más mona y útil vienen

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