Dedico esta entrada a mi padre que hoy es su cumpleaños. Felicidades papá! :)
La zanahoria en los postres cada vez me gusta más, vale tanto para dulce como para salado y siempre es un éxito. Hoy os dejo la receta de clemenvilla de 'bocados de cielo', un poco adaptada a mi estilo (clemen usa leche y yo yogur y echo un poco menos de aceite). En cualquier caso, están riquísimas y salen con un color muy bonito! (además del olor que desprenden, claro....qué pena que no puedan olerse por aquí, a ver si los chinos inventan un aparatin para poder oler a través del ordenador :)).
La zanahoria en los postres cada vez me gusta más, vale tanto para dulce como para salado y siempre es un éxito. Hoy os dejo la receta de clemenvilla de 'bocados de cielo', un poco adaptada a mi estilo (clemen usa leche y yo yogur y echo un poco menos de aceite). En cualquier caso, están riquísimas y salen con un color muy bonito! (además del olor que desprenden, claro....qué pena que no puedan olerse por aquí, a ver si los chinos inventan un aparatin para poder oler a través del ordenador :)).
Ingredientes:
- 200 gr. harina
- 160 gr. de azúcar
-150 g de zanahorias ralladas
-1cucharita rasa de canela
- 2 huevos
- 1 yogur natural
-1 medida del yogur menos dos dedos, de aceite de oliva suave
-1 sobre de azúcar vainillada
- una pizca de sal
- 1 sobre levadura química
- 1 cucharita de café de bicarbonato
Precalentamos el horno 10 minutos a 180º.
En un cuenco mezclamos los ingredientes secos y la zanahoria cruda y rallada. En otro los líquidos. Lo unimos todo y batimos un poco con la batidora (si queréis que la zanahoria se vea mucho no lo batáis). Vamos poniendo la mezcla en cápsulas de magdalena y lo tenemos 180º 25 minutos.
por si no lo habíais visto bien de cerca :) |
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