Hoy es el cumple de mi madre y he querido preparar la tarta que nos hacía cuando éramos pequeños en nuestros cumples (bueno y hasta hace bien poco). Es una tarta exquisita y contundente a base de dos pisos de quesada de yogur y en medio una capa de crema pastera. Para adornar, chocolate fundido, en este caso rayado. Felicidades!!!!! (esta es para mis padres pero calculo que para 4 personas está bien).
He utilizado un molde de bizcocho de silicona mediano.
Ingredientes para la quesada de yogur ( la he hecho de una pieza y luego la he abierto en dos):
Para la quesada de yogur:
-2 huevos
-2 yogures
-1 medida de leche
-1 medida de azúcar
-1 medida de harina
-ralladura de limón (de medio o más)
-canela (media cucharadita rasa más o menos)
Batimos todos y al horno, a 180º unos 30-40. Pasados los 30 minutos metemos el cuchillo si ya sale más o menos limpio apagamos y dejamos dentro un rato. NOTA: yo la hice gruesa para abrirla a la mitad, pero queda más rica haciendo dos capas finas, lo cual nos llevará entre 20-30 minutos.
Para la crema pastelera:
-2 yemas
-250 ml de leche
-15 gr de maizena (más no porque quedaría tipo bloque)
-40 gr de azúcar
-piel de limón
-un trocito de canela
Mezclamos en frío la maizena con la leche hasta su completa disolución. Lo echamos en un cazo junto al resto de ingredientes y cuando empiece a espesar retiramos la canela y la piel del limón. Listo! (es importante no parar de remover y a fuego medio). Esta forma es para una crema pastelera express pero si queréis que se impregne mejor de los aromas del limón y la canela hay que dejar éstos en la leche al fuego un rato antes (fuego lento y removiendo de vez en cuando).
Una vez esté la quesada fría (mejor al día siguiente) la abrimos por la mitad y metemos la crema (yo la crema la meto nada más hacerla casi, porque se espesa al instante y no se nos cae por los bordes de la tarta). Por encima añadimos chocolate rayado o como lo haría mi madre que es mezclado con un poco de leche y fundido.
Me ha faltado su típica decoración por los bordes con almendra :)
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