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Selasa, 10 Juli 2012

magdalenas cebra... y más cosas

(También llamadas veteadas o marmoladas).
Otra vez horneando!. Es lo que tiene estar a 20 grados, con lluvia y sin verano, que apetece hacer magdalenas y otras comidas de horno :). Hoy unas ricas magdalenas hechas una vez más partiendo del bizcocho de yogur pero en plan bonito y con toque de vainilla.



Ingredientes para 12 magdalenas:

-3 huevos
-1 yogur
-2 medidas de azúcar
-3 medidas de harina
-1 medida de aceite (suave de oliva o de girasol)
-2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo (no vale colacao ni similar pues lleva harina y nos quedarían más mazacote).
-1 sobre de levadura
-una cucharadita de esencia de vainilla (esto es opcional y podéis jugar con los sabores: agua de azahar, ralladura de naranja, etc).
Necesitamos dos cuencos o recipientes.
Cuenco 1: Batimos todo menos el cacao (nos van a salir 6 cucharones de los de servir la sopa).
En el cuenco 2 echamos 3 cucharones de masa y añadimos el cacao y si vemos que queda muy espeso añadimos un chorrín de leche (poca). Removemos bien.

Precalentamos el horno a 180º 10 minutos.

Mezcla:
Ahora vamos echando 1 cucharada de masa blanca a todas las cápsulas de magdalena. Después 1 cucharada de masa negra siempre partiendo del centro de la magdalena para que nos quede más bonita. Repetimos la operación hasta que no nos quede nada de masa (en total son unas 5 capas). En 20 minutos a 180º en el horno están listas!.


así es como quedan antes de hornear, no tiene por qué quedar perfectamente regulares

¿os acordáis de la camisa que mi madre hizo para Ana?
pues ahora el pololo a juego!
y otros....a la bartola!

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