Está mal decirlo, pero para no tener garantías de como iban a salir por ser un compendio de varias recetas de magdalenas, han resultado riquísimas. El sabor a plátano es muy leve (hay personas que han dicho: son de plátano, y otros q han dicho: lleva plátano?), cuando pasan las horas el sabor se acentúa pero a ver quien es el guapo que aguanta hasta el dia siguiente sin probarlas. La textura muy esponjosa y las pepitas de chocolate, una gran combinación con el plátano.
Ingredientes para 15 magdalenas:
-1 plátano de Canarias (lo usé normal, sin estar muy maduro)
-1 puñado grande de pepitas de chocolate (o lo que es lo mismo, una bolsita)
-2 huevos
-60 ml de leche
-170 gr de azúcar moreno
-220 gr de harina
-180 ml de aceite de girasol u oliva suave
-medio sobre de levadura
-1 pizca de sal
Precalentamos el horno a 210º 10 minutos.Batimos el azúcar con los huevos hasta que espume un poco. Añadimos el plátanos y seguimos batiendo.Vamos incorporando el resto de ingredientes acabando con la harina y levadura tamizadas. Rellenamos las cápsulas de magdalena (siempre en papel y en molde rígido, ambas) hasta 2/3 de su capacidad y lo tenemos a 190º 20 minutos. Comprobamos con un cuchillo que salga limpio. Listo!!! :)
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