Me encanta la calabaza y ahora que tengo varias y muy grandes, no paro de pensar en todo lo que voy a hacer con ellas, además de congelar gran parte claro....guisos, purés, tartas, magdalenas, mermeladas......hoy bizcocho!!! está riquísimo, es una versión de la receta de Isabel del blog aliter dulcia, lo he adaptado un poco a mi gusto y la verdad es que me ha encantado. Ha quedado muy esponjoso pero sin estar húmedo y es lo que quería así que, objetivo cumplido!!!!. Gracias Isabel, me ha encantado!.
Ingredientes:
-300 gr de calabaza (pesada pelada y en crudo)
-un paquete de coco rallado es decir 65 gr (Isabel 100 gr)
-300 gr de harina (Isabel 200, pero tened en cuanta que el coco seca la masa y yo he puesto menos coco, por eso subo la harina)
-200 gr de azúcar (Isabel 250)
-4 huevos
-100 gr de aceite de oliva suave o de girasol (Isabel mantequilla)
-1 sobre de levadura royal
Así lo he hecho:
Lo primero cocemos la calabaza al microondas, en taquitos o trozos pequeños o medianos, sin nada de agua, y tapada con film. 3 minutos, con que esté blandita vale. Dejamos enfriar.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee un poco, entonces añadimos la calabaza con el coco, batimos, incorporamos el aceite y la harina tamizada con la levadura. Batimos todo bien con la batidora y vertemos sobre un molde engrasada y enharinado (técnicamente 'encamisado'). Llevamos a horno, a 180º unos 40-45 minutos. Si tenéis turbo pues menos, eso depende de cada horno. Lo he tenido 40 minutos, he apagado el horno , y 5 minutos más con el calor residual.
Espero que os guste!!!.
0 komentar:
Posting Komentar