Este pudin o flan de coco ha tenido un éxito rotundo entre las catadores llegando incluso algunos a afirmar que es 'el mejor flan que he comido nunca' para mi gusto algo exagerado no? :) lo cierto es que está delicioso. Tengo que decir que la primera vez que lo hice eché 120 gr de coco y quedó tieso como un ladrillo así que por mucho que os guste el coco y tengáis tentaciones de echar más, ni se os ocurra. El secreto está en la nata, hay bastante diferencia entre ponerla o no hacerla, os recomiendo que sí.
Ingredientes para el típico molde alargado (unas 8 raciones)
Ingredientes para el típico molde alargado (unas 8 raciones)
-6 huevos
-1 lata de leche condensada (375 gr)
-200 ml de nata (usé del 35%)
-1 medida y media de la lata de la leche condensada, de leche (usé semi)
-1 medida y media de la lata de la leche condensada, de leche (usé semi)
-60 gr de coco rallado (es decir un paquete)
-caramelo para bañar el molde
(se puede decorar con unas pasas, lo que más os guste, o nada)
(se puede decorar con unas pasas, lo que más os guste, o nada)
Precalentamos el horno a 180º 10 minutos, donde tendremos la bandeja de horno con 1-2 dedos de agua para luego meter el flan al baño maría.
Caramelizamos el molde: ponemos en una sartén unas 5 cucharadas de azúcar y llevamos a fuego bajo-medio hasta que se forme el caramelo (no remover en ningún momento). Bañamos el molde.
Batimos el resto de ingredientes, menos el coco que lo incorporamos cuando ya esté todo bien batido. Lo volcamos en el molde e introducimos en el horno a 180º tapado con papel de aluminio, unos 40-45 minutos. Metemos el cuchillo y en cuanto salga limpio estará listo. Lo dejamos atemperar un poco y luego a la nevera hasta el día siguiente. Adornamos con las pasas si así lo queremos. Gana mucho de un día para otro. Está exquisito
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