Hoy una receta prestada de mi compañera y amiga invisible akane del blog albahaca y canela, del que siempre saco cosas ricas. Tienen una textura ligeramente crujiente, un sabor buenísimo y además se preparan rapidísimo. Otras galletas altamente recomendables.
Gracias por compartir esta receta tan rica que a todos nos ha encantado.
Ingredientes para unos 25 bocaditos:
-120 gr de copos de avena
-100 gr de gotas de chocolate (mercadona) o si no, chocolate troceado
-60 gr mantequilla derretida y ligeramente enfriada
-50 gr de panela o azúcar (morena o blanca) yo he utilizado azúcar de cana integral de int-salim
-1 huevo L ligeramente batido
-1 sobre de azúcar vainillado (akane usa 1/4 cucharadita de esencia de vainilla)
-1/4 cucharadita de levadura en polvo
-1/8 cucharadita de sal
-30 gr de harina (más o menos una cucharada)
Precalentar el horno a 180º 10 minutos.
Mezclar los copos de avena con la mantequilla, añadir el huevo, el azúcar y el sobrecito de vainillado también. Por último la harina tamizada junto con la levadura y la sal. Remover bien hasta unificarlo un poco, no se une demasiado por los copos de avena, tranquilidad, es normal!!. Formar montoncitos con ayuda de unas cucharitas y llevar al horno precalentado, a 180º 10 minutos. Al sacarlas, se dejan un par de minutos y luego ya se pasan a una rejilla para que enfrien. Se conservan en lata como siempre, esta vez nos han durado un par de horas, todo un record :)
Akane, estaban de vicio!!!!
0 komentar:
Posting Komentar