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Kamis, 18 Oktober 2012

tarta de higos

La higuera de Ajo (pueblo de Diego) es un árbol legendario: la plantó su abuelo Pitis hace muchos años y  fue creciendo hasta dar taaaaaaaaantos higos que pudimos hacer mermeladas, tartas, conservas, ensaladas...sin cansarnos y año tras año. Es una maravilla. Además bajo esa higuera comemos los días de sol abrasador en pleno verano y cuando llueve, sus grandes hojas también nos tapan un poco. Un lujo
   Esta tarta tan rica la hizo mi madre para sus tíos, que vinieron desde America como casi todos los años, y les encantó el postre :)



Ingredientes:
-1 lámina de Hojaldre (siempre recomiendo la de lidl)
-higos frescos (la cantidad es al gusto, mi madre pones unos 10-12 pero a mi me gusta con menos)
-3 huevos
-50 gr de azúcar
-200 ml. de nata para montar (35%)
-1/2 cucharadita rasa de canela (a mi me gusta más la combinación higos-vainilla que higos-canela, pero eso ya es al gusto. si usáis vainilla seria una cucharadita de esencia o el interior de una vaina)
-Mermelada casera de higos

Precalentamos el horno a 180º 10 minutos.
Mientras vamos haciendo la tarta: forramos el molde con el hojaldre, encima colocamos los higos en trocitos o rodajas (mi madre los pone sin pelar, sólo lavados) y por encima vertemos la crema flanera, es decir el resto de ingredientes batidos (huevos, azúcar, nata, canela). Lo metemos al horno hasta que cuaje, unos 25 minutos y cuando la saquemos del horno extendemos un poco de mermelada casera de higos por encima.
   Mi madre además añadió unos higos enteros para adornar.





diego cogiendo higos y su hermano jugando con Lennon y Hera

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