Mi padre ha dicho al catarlas: son las mejores que has hecho nunca. Pero me lo suele decir cada vez que prueba unas, aunque nunca había dicho 'las mejores' jaja. Lo cierto es que han gustado muchísimo en general, tienen un sabor tradicional como suelo decir 'a pueblo', me encantan y son muy crujientes que es lo que más me gusta de las galletas, que crujan.
Son una mezcla de varias recetas que tenía, y han salido estas, que repetiré sin dudar pues estoy muy conteta con el resultado.
Son una mezcla de varias recetas que tenía, y han salido estas, que repetiré sin dudar pues estoy muy conteta con el resultado.
Ingredientes para 20 pastas:
-220 gr de harina
-100 gr de aceite de girasol o de oliva suave
-100 gr azúcar
-1 huevo
-1 cucharadita rasa de canela
-8 gr de levadura
-ralladura de 1 limón
-un buen puñado de nueces troceadas
-almendras para adornar
(a algunas las añadí unos copos de avena por encima, tampoco se notaban)
(a algunas las añadí unos copos de avena por encima, tampoco se notaban)
Mezclamos los ingredientes líquidos con la ralladura y la canela y vamos añadiendo los sólidos, removiendo hasta formar una pasta que nos saldrá un poco aceitosa, es normal. Formamos bolitas y las ponemos sobre papel de horno, aplastándolas un poco y poniendo encima de cada pasta una almendra, hundiendola un poco para que no se salga durante la cocción. Yo las he puesto en dos bandejas y lo he tenido a 180º unos 11 minutos, hasta que he visto que se ponían doradas. Si no tenéis turbo pues es la misma temperatura y unos 16 minutos, hasta que empiecena dorar. Al sacarlas lo de siempre...no tocarlas y dejarlas enfriar en la propia bandeja.
NOTAS: si moléis el fruto seco que echéis (con avellana me chiflan) quedan igual de bien sólo que sin tropezones.
-Las he hecho también de avellana, ralladura de limón y mandarina, con mezcla de especias y es que saben parecidisimas, deliciosas.
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