Ya tenía publicada una receta de hamburguesas de merluza, pero estas tienen alguna diferencia por eso repito hoy pues cada una tiene su aquel. Las otras llevaban verduras y estás tan sólo ajo y perejil con un chorro de tomate.. Las recomiendo, y se hacen en nada! son super sencillas, sin grasa y además se ensucian poquísimos cacharros que también es importante. La textura es más blanditas que la receta que os pongo en el link de arriba, es muy jugosa pero salen perfectamente hechas.
Ingredientes (para 7 hamburguesas)
-2 buenos filetes de merluza frescos
-1 huevo batido
-1 diente de ajo gordo picado lo más pequeño posible
-un puñado de perejil fresco
-2 cucharadas de pan rallado
-1 chorro de tomate frito
-sal y pimienta
antes de hornear |
Lo primero de todo ponemos un cazo con agua al fuego, y añadimos la merluza (limpia se entiende) cuando esté caliente, lo que es un minuto, sólo darla un hervor para que sea más fácil sacar la carne (en crudo es imposible). Lo ponemos en un colador.
En un bol amplio ponemos todos los ingredientes y añadimos la merluza desmenuzada (al desmenuzarla vemos las posibles espinas así que no hay problema, tampoco suele tener casi espinas). Lo removemos todo con el tenedos y formamos las hamburguesas del tamaño que queramos, yo las normales y me han salido 7. Las ponemos sobre papel de horno (precalentado) y las tendremos a 180º 20 minutos y 5 minutos más al grill y a 200º.
Una vez frías se pueden congelar, os aseguro que están riquísimas!!
Para acompañar utilicé tomate casero y unas lonchas de queso gouda, que también se pueden poner encima de la hamburguesa.
OS RECUERDO QUE QUEDAN MUY POCOS DÍAS PARA EL SORTEO DEL GRILL DE VALIRA, LOS QUE AÚN NO OS HAYÁIS APUNTADO AÚN ESTÁIS A TIEMPO
http://recetas-mar.blogspot.com.es/2012/09/brochetas-de-pollo-y-puerro-al-curry.html
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