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Minggu, 21 Oktober 2012

galletas rústicas choco-naranja con nueces

Una versión de las galletas rústicas normales, que causaron tanta sensación que ahora parto siempre de ellas. Esta vez he sustituído la ralladura de limón por la de naranja, y además he puesto un poco de cacao puro, agua de azahar y un aceite virgen extra que lleva aroma de naranja incorporado.
 A mi madre le han chiflado y al resto de catadores les han gustado mucho pero prefieren las normales, no son nada chocolateros! :)
textura: las rústicas normales quedaron super crujientes y estas (creo que por el agua de azahar) han quedado crujientes por fuera y abizcochadas por dentro.

anocheciendo

Ingredientes para 20 galletas:

-220 de harina
-100 gr de aceite de oliva y naranja, virgen extra, BASILIPPO (merece la pena lo que cuento abajo)
-100 gr de azúcar
-2 cucharaditas colmadas de cacao puro en polvo
-ralladura de 1 naranja hermosa
-1 huevo
-1 cucharadita de agua de azahar
-2 puñados de nueces troceadas
-8 gr de levadura
-azúcar glas para espolvorear una vez estén frías

Precalentamos el horno a 180º 10 minutos
Mientras, mezclamos los ingredientes líquidos en un bol con la ralladura, y en otro los secos tamizados. Incorporamos las nueces. Lo mezclamos todo hasta que esté bien unido y formamos 20 bolitas. Las aplastamos un poco. Apenas crecen así que se pueden poner todas en una misma bandeja. Las tenemos a 180º 14 minutos. Dejamos enfriar sin mover para que no se rompan y una vez frías las espolvoreamos azúcar glas.

el aceite de naranja virgen extra de basilippo


antes de hornear
después!

Quiero contaros algo sobre la empresa que me ha enviado este aceite con aromas: BASILIPPO

Basilippo significa “Aldea del Bosque de la Luna” y es el nombre de una antigua ciudad de Tartesos que estuvo ubicada donde nos encontramos allá por la Edad de Bronce (Siglos X a VI A.C.), ya para ellos el olivo era un árbol considerado sagrado. Intentamos revivir así la cultura relacionada con el Olivo en nuestra tierra desde hace más de 3000 años hasta la actualidad, uniendo tradición y modernidad en el trabajo diario por conseguir un producto de la más alta calidad.

Es un aceite virgen extra de la variedad arbequina cosechado en Sevilla (en la Haciendo Merrha). Está reconocido por los mejores gourmets, lo cual ya dice mucho. Yo os puedo asegurar que es una delicia.

Oleoturismo:  se puede visitar la hacienda, haciendo un recorrido por el olivar, ver un museo y el proceso de producción y envasado, talleres de cata y degustación. Un lujo, si voy a Sevilla ya sé un magnifico plan por hacer.


 

BASILIPPO AROMAS es una de las gamas de productos que comercializamos, se trata de Aceites de Oliva Virgen Extra aromatizados de forma 100% natural con productos naturales, en este caso Naranja y Vainilla. El proceso de aromatizado es bastante complejo, pero podríamos sintetizarlo diciendo que es una especia de “maceración en frío” donde intentamos unir un verdadero aceite de oliva virgen extra de máxima calidad con productos naturales que aporten aromas y sabores intensos y muy agradables.


 PRONTO PROBARÉ Y OS ENSEÑARÉ EL ACEITE BASILIPPO CON AROMA DE VAINILLA!!!

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