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Rabu, 17 Oktober 2012

mejillones en salsa verde

Hoy una receta que más rápida y fácil no puede ser, se hace enseguida y el resultado siempre gusta. Gracias a Linamar que me ha enviado unos mejillones de  calidad extra, os enseño esta receta que nunca falla.


Ingredientes:
-1 kg de mejillones linamar
-2-3 dientes de ajo
-1 cebolla pequeña
-1 buen puñado de perejil fresco
-1 cucharadita de maizena
-1/2 copa de vino blanco (unos 150 ml) utilicé un verdejo enebral de rueda, éste.
-1/2 copa de agua 
-1 pizca de pimienta negra

Estos mejillones ya vienen limpios lo cual es una gozada, pero con otros, lo que hay que hacer es limpiarlos, quitándoles las barbas con un cuchillo y frotándolos unos contra otros. 
En una sartén o cazuela baja echamos el agua y el vino blanco y añadimos los mejillones. (NUNCA ECHAR SAL) metemos los mejillones, tapamos y en menos de un minuto ya estarán abiertos. Los sacamos a un plato y el caldo (QUE ES LA BASE DE NUESTRA SALSA) lo colamos para eliminar las impurezas.

Aparte, rehogamos los ajos y cuando están dorados añadimos la cebolla menuda y lo dejamos pochar un poco. Batimos esto con el caldo que teníamos, el perejil, la pimienta y la cucharadita de maizena. Lo devolvemos a la sartén para que se cocine un poco la maizena y coja espesor, batimos con batidora y cuando esté en el punto deseado (se puede añadir más agua si está espeso o más maizena si está líquida), echamos los mejillones, espolvoreamos otro poco de perejil y listo!. Están de morirse! con una bola de arroz al lado es el plato perfecto.
NOTA: Estos mejillones vienen al vacío y si los congeláis, una vez descongelados al cocer no se abrirán correctamente, por ello se recomienda no congelarlos.


Os pego un fragmento de la página de Linamar pues me parece muy interesante:


''La comercialización de molusco fresco previamente depurado siguiendo los controles sanitarios más estrictos es la principal actividad de la empresa.
La filosofía del grupo ha hecho de esta empresa una de las más modernas del sector, tanto por sus instalaciones con una superficie de más de 7.000m², como por la introducción de los sistemas HACCP.
Nuestra última innovación es el envasado de producto fresco en atmósfera protectora, lo que permite ampliar la vida útil del producto, mantener su calidad y frescor y ofrecer al consumidor final un producto fácil de utilizar y adaptado a su gusto y necesidades.
Nuestros productos se conocen a nivel nacional e internacional gracias a la capacidad de adaptación de packaging, higiénico y reciclable que reciben una muy buena aceptación no sólo en el mercado español (mayoristas y grandes superficies...) sino también en Francia, Portugal, Italia, Alemania o Suíza.''

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